康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

禽流感的症状是什么 卫生细节有什么须知

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月20日
    温馨提示: 禽流感是流行于鸡群中的烈性传染病,同时也能传染人类。下面由小编告诉大家,禽流感的症状是什么?卫生细节有什么须知?

  禽流感是流行于鸡群中的烈性传染病,同时也能传染人类。下面由小编告诉大家,禽流感的症状是什么?卫生细节有什么须知?

  禽流感的潜伏期目前估计在7天以内,一般为1-3天。患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。

  重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。

  人感染后的症状主要表现为高热、咳嗽、流涕、肌痛等,多数伴有严重的肺炎,严重者心、肾等多种脏器衰竭导致死亡,病死率很高,通常人感染禽流感死亡率约为33%。

  在禽流感高发时期,一些个人卫生习惯要非常注意。

  1)做到勤洗手(用流动水,并用肥皂搓过然后冲洗足够时间);

  2)远离家禽的分泌物,尽量避免触摸活的鸡、鸭等家禽及鸟类;

  3)保持室内空气流通,应每天开窗换气两次,每次至少10分钟,或使用抽气扇保持空气流通;

  4)保持地面、天花板、家具及墙壁清洁,确保排水道去水顺畅;

  除了清楚症状及注意卫生习惯之外,个人还要多进行体育锻炼。

  另外笔者向大家介绍其他针对禽流感治疗的药物,抗病毒口服液双黄连颗粒板蓝根颗粒

  抗病毒口服液:清热祛湿,凉血解毒。用于风热感冒,流感。

  双黄连颗粒:疏风解表,清热解毒。用于外感风热所致的感冒,症见发热、咳嗽、咽痛。

  板蓝根颗粒:清热解毒,凉血利咽。用于肺胃热盛所致的咽喉肿痛、口咽干燥;急性扁桃体炎见上述证候者。

分享到: