康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

什么药治疗气管炎好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月09日   
    温馨提示: 气管炎主要是呼吸道感染引起的,因此主要使用抗菌素来治疗。它的选择用药,主要是根据患者的病情与症状来决定,消炎、止咳化痰、润肺,比如中药达肺草,清肺止咳丸等。

  由于气管炎对健康的影响比较大,出现气管炎之后就要配合医生通过药物来控制,当然药物也要掌握它的正确使用方法,下面来看一下什么药治疗气管炎好?

  气管炎主要是呼吸道感染引起的,因此主要使用抗菌素来治疗。它的选择用药,主要是根据患者的病情与症状来决定,消炎、止咳化痰、润肺,比如中药达肺草,清肺止咳丸等。普通的西药有左氧氟沙星、阿奇霉素、头孢类菌素、阿莫西林类等。祛痰药常用沐舒坦、氨溴索。有喘息症状的,可以用布地奈德,沙丁胺醇喷雾吸入。以上是单纯的药物治疗,为了实施更好的效果,平时还要注意避免劳累,尽量不要着凉。

  气管炎的危害有哪些?

  1、可伴随终身:气管炎主要表现为反复地、长期地咳嗽、咳痰、咳喘,常常表现出冬春季节病情加重,也表现有急性感染发作,发作一次加重一成,使得病情迁延难愈、甚至可伴随终身,这就是支气管炎的危害。

  2、是多种疾病的根源:气管炎病情的持续就成为多种疾病发生的根源,就呼吸系统疾病来说,它可以发展成慢性阻塞性肺疾病、肺气肿,最后还可能发展到肺心病。

  3、影响肺功能:慢性气管炎一但急性发作开始,支气管中的腺体就会产生多于平时的粘液,当身体想把这些粘液从肺里清除是,便会引起咳嗽,也会降低患者是肺部功能。同时,加快了慢性气管炎的病程进展,这也是气管炎的危害。

  治疗气管炎的药物上述做了介绍,所以遇到气管炎之后一定要配合医生治疗,同时也要做好该疾病的预防和护理,掌握这些信息是很重要的。


分享到: