康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

气管炎能吃什么水果

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月11日   
    温馨提示: 气管炎发生感染以后表现为咳嗽、咳痰、气道分泌物比较多,有的咳嗽频繁会影响休息,气道表现为水肿,分泌物比较多。一般选取的水果应该是含水分量足的,可以来润肺化痰、止咳、镇咳,最常用的比如梨、荔枝、葡萄等。

  气管炎在临床上是常见的呼吸科疾病,除了积极的治疗外,做到合理的饮食也是很重要的,因此在这里笔者来为大家介绍下,气管炎能吃什么水果?

  气管炎发生感染以后表现为咳嗽、咳痰、气道分泌物比较多,有的咳嗽频繁会影响休息,气道表现为水肿,分泌物比较多。一般选取的水果应该是含水分量足的,可以来润肺化痰、止咳、镇咳,最常用的比如梨、荔枝、葡萄等。

  如果按中医的颜色来讲,白色是润肺的,比如藕、冬瓜,还有好处是在气道感染有痰时,人的状态应该叫肺热,而水分多的水果应该是偏凉性,温凉解渴。食用水果的时候,要注意如果咳嗽比较厉害有痰,消化能力比较差,还有轻度腹泻的时候,不适合于偏凉性的水果,都是要注意的。

  在这期间患者还应做到改善居室环境。居室要安静,卫生清洁。无烟尘污染,阳光要充足,定期开门窗,保持空气新鲜,而且要有良好的温度和湿度。温度不易过高或过低,最好控制在16℃—20℃之间,相对湿度在45%左右。不要在室内养宠物,因此改善居室环境是预防气管炎的措施之一。

  以及要坚持锻炼身体,每天可以慢跑,慢跑基本不会影响心肌供血和氧气对全身各个器官的供应。慢跑可以延长寿命,增强人对寒冷的抵御能力。增加人对细菌的抵抗力。

  通过上述内容的阐述大家对心中的疑问有相应的了解了吧!希望朋友们积极的治疗,合理的饮食,尽量恢复疾病带来的伤害。

分享到: