康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

气管炎经常吃什么药好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月10日   
    温馨提示: 气管炎经常吃什么药好是需要根据患者的实际情况来决定的,只有明确引起气管炎的病因后,给予相应药物治疗效果才能显著。

  气管炎在我们的生活中很常见,特别是天气发生变化的时候,气管炎发病率很高,因此接下来笔者来为大家介绍下,气管炎经常吃什么药好?

  气管炎经常吃什么药好是需要根据患者的实际情况来决定的,只有明确引起气管炎的病因后,给予相应药物治疗效果才能显著,比如常见的病毒、细菌、支原体、衣原体、军团菌等原因,给予磷酸奥司他韦、利巴韦林、阿昔洛韦、更昔洛韦等抗病毒 药物及阿奇霉素、多西环素、头孢菌类以及喹诺酮类等抗菌药物治疗。还有一些理化因素引起的气管炎症,比如冷空气、花粉、刺激性气体等,需要抗过敏等治疗。

  在治疗期间患者要注意保持室内空气的新鲜洁净,每天应该定时开窗通风换气。而且要注意保证机体营养的供应,应该做到高蛋白质,高维生素,饮食不要吃过于油腻的食物以及辛辣刺激的食物。而且要保证水分的摄入,饮水量要在1500毫升以上,可以湿润呼吸道黏膜,有利于痰液的稀释和排出。痰液粘稠,痰多者还要学会有效咳嗽

  男性患者还要做到不吸烟,最好也不要到有人吸烟的环境中去,吸烟会引起支气管炎的发作,吸入别人吐出的烟雾,危害更大,我们不仅要自己不吸烟,而且还要远离吸烟的人。

  通过上述内容的阐述大家对心中的疑问有相应的了解了吧!希望朋友们积极的治疗,合理的生活,尽量恢复疾病带来的伤害。

分享到: