康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

慢性气管炎会癌变吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月10日   
    温馨提示: 慢性气管炎不会癌变的,但是它会出现反复的情况,慢性气管炎是一种以长期、反复加重感染为基础的慢性呼吸道疾病,病程长,病因复杂。

  现在很多人在面对气管炎疾病的时候,我们首要关注的就是治疗问题,以及它带来的危害,下面笔者就来为大家介绍下,慢性气管炎会癌变吗?

  慢性气管炎不会癌变的,但是它会出现反复的情况,慢性气管炎是一种以长期、反复加重感染为基础的慢性呼吸道疾病,病程长,病因复杂,病理改变是支气管粘膜上皮慢性炎症,分泌性细胞增生,粘膜腺体增生、肥大及分泌亢进,支气管壁有纤维组织增生、管腔逐渐变窄等,因此慢性支气管炎是顽固不易彻底治愈的,需要综合调治。

  在平时应做到:1、保持良好的家庭环境卫生。室内空气流通新鲜,有一定湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘。改善环境卫生,做好防尘、防大气污染工作,加强个人保护,避免烟雾、粉尘、刺激性气体对呼吸道的影响预防气管炎。

  2、适当体育锻炼。增强体质,提高呼吸道的抵抗力,防止上呼吸道感染,避免吸入有害物质及过敏原,可预防或减少本病发生。锻炼应循序渐进,逐渐增加活动量预防气管炎。

  3、注重预防感冒。感冒是引起多种疾病的诱因,“老慢支”也不例外。据统计,“老慢支”病人感冒后90%以上可引起急性发作。因此,预防感冒是避免气管炎疾病出现的重要措施。要加强耐寒锻炼,坚持用冷水洗脸,此法对增强机体御寒能力,预防感冒的发生都有良好的作用。

  4、情绪要稳定乐观。预防支气管炎时要有平衡的心理,经常保持稳定的情绪,精神要愉快乐观,避免紧张、焦虑、忧郁等不良因素的刺激,树立战胜疾病的信心,积极配合治疗,促进疾病的康复。

  通过上述内容的阐述大家对心中的疑问有相应的了解了吧!希望朋友们积极的治疗,合理的生活,尽量恢复疾病带来的伤害。

分享到: