康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

慢性气管炎会癌变吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月08日   
    温馨提示: 慢性气管炎是一种以长期、反复加重感染为基础的慢性呼吸道疾病,病程长,病因复杂,病理改变是支气管粘膜上皮慢性炎症,分泌性细胞增生,粘膜腺体增生、肥大及分泌亢进,支气管壁有纤维组织增生、管腔逐渐变窄等,因此慢性支气管炎是顽固不易彻底治愈的,需要综合调治。不过,慢性支气管炎不会癌变。

  气管炎是气管部位的一种炎症,发生的可能性相对比较大。而还要注意的是,还有一种慢性气管炎也是很常见的,那么,慢性气管炎会癌变吗?

  慢性气管炎是一种以长期、反复加重感染为基础的慢性呼吸道疾病,病程长,病因复杂,病理改变是支气管粘膜上皮慢性炎症,分泌性细胞增生,粘膜腺体增生、肥大及分泌亢进,支气管壁有纤维组织增生、管腔逐渐变窄等,因此慢性支气管炎是顽固不易彻底治愈的,需要综合调治。不过,慢性支气管炎不会癌变。

  慢性气管炎一般是由于气管炎的急性发作,或者是久治不愈所造成的慢性气管炎,一般以咳嗽,咳痰为主,有的时候咳黄痰或者是白粘稠的痰,伴有发热的现象,一般可能继发感染,出现肺气肿的现象。

  抗菌治疗,疗程一般为7-10天,病情无好转者,应根据痰细菌培养、药敏试验结果,选择抗生素。二、祛痰止咳,同急性气管支气管炎、急性气管炎进行止咳。在治疗的过程中可以采取一些方剂,像青龙汤,偏方也是通过不断宣肺、理肺这种方法来进行治病。

  解痉平喘,可选用氨茶碱及其缓释片,受体激动剂及其缓释片剂治疗,阵发性咳嗽常伴有不同程度的支气管痉挛,给予支气管舒张剂可改善症状,有利于痰液的清除。

  为了预防慢性支气管炎的反复发生,患者可以采用一些食疗的小偏方,例如患者可以长期服用百合、杏仁、冬果梨、冰糖雪梨汤等汤类来治疗咳嗽,具有润肺的作用。

  一般慢性支气管不会癌变。对于患者朋友们来说,出现之后建议进行一定的治疗,以及生活方面的调理,帮助缓解。


分享到: