康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿气管炎有几种

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月08日   
    温馨提示: 小儿气管炎通俗的讲就是小儿气管发炎,病毒、细菌或者支原体感染等都会引起气管炎。它主要会表现为咳嗽、咳痰,同时还有可能伴有发烧。另外,家长带孩子到医生处听诊可能会听到他肺部的一些痰鸣音,就是气管炎特有的啰音,有的孩子还需要做胸片的检查。而一般,小儿气管炎有急性和慢性的。

  气管炎属于气管黏膜炎性变化,生活中相对常见。而要注意的是,小儿气管炎也是常见病症之一,大家需要进行一定的了解。那么,小儿气管炎有几种?

  小儿气管炎通俗的讲就是小儿气管发炎,病毒、细菌或者支原体感染等都会引起气管炎。它主要会表现为咳嗽、咳痰,同时还有可能伴有发烧。另外,家长带孩子到医生处听诊可能会听到他肺部的一些痰鸣音,就是气管炎特有的啰音,有的孩子还需要做胸片的检查。而一般,小儿气管炎有急性和慢性的。

  小儿气管炎的主要症状是咳嗽不止、喉喽干痒和粗喘,是小孩常见的疾病之一,家长若发现孩子拥有类似症状,就必须带孩子到医院就诊,不可自行处理给孩子喂药,免得延误疾病治疗。当然,对于具体小儿气管炎有几种,建议大家咨询医生进行了解。

  通常小儿气管炎在临床上,一般多见于六岁以内的儿童,特别是两岁以内的小孩最常见,主要是由于各种病菌感染支气管黏膜,而引起小儿出现有咳嗽,咳痰,气急,发热,甚至有的小儿还会出现有呼吸困难等临床表现。

  在一般情况下,气管炎患儿咳嗽时痰液一般比较多,可以适当的给予一些祛痰化痰药物,如给予小儿止咳化痰颗粒,三九止咳化痰口服液以及用些平喘止咳糖浆或者是用一些清肺止咳化痰颗粒都有很好的祛痰止咳作用。

  一般情况下,小儿气管炎分为急性和慢性的。不管是急性还是慢性的气管炎,对于孩子都会造成一定的影响,建议及时的治疗。


分享到: