康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

喉咙有气管炎能吃什么水果

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月07日
    温馨提示: 到了冬季之后,气管炎患者因为天气的缘故就会时常的咳嗽,这种病症会导致患者的身体受到极为严重的伤害,甚至还会影响肠胃功能的正常运行。那么,喉咙有气管炎能吃什么水果?

  到了冬季之后,气管炎患者因为天气的缘故就会时常的咳嗽,这种病症会导致患者的身体受到极为严重的伤害,甚至还会影响肠胃功能的正常运行。那么,喉咙有气管炎能吃什么水果?

  在中医临床上对于气管炎患者有着很多的食疗方法,在日常生活中,也有很多食物对患者气管炎咳嗽症状有很好的效果。

  喉咙有气管炎能吃下面几种水果:

  1、草莓

  草莓营养价值高,含丰富的维生素c,有帮助消化的功效,与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,润泽喉部。春季人的肝火往往比较旺盛,吃点草莓可以起到抑制作用。另外,草莓最好在饭后吃,因为其含有大量果胶及纤维素,可促进胃肠蠕动、帮助消化。

  2、香蕉

  香蕉是淀粉质丰富的有益水果。味甘性寒,可清热润肠,促进肠胃蠕动。春季天气干燥,人也容易上火导致便秘,此时吃一些香蕉有助于排便通畅。民间验方更有用香蕉炖冰糖,医治久咳;用香蕉煮酒,作为食疗。

  3、桑椹

  支气管炎吃吃什么好,桑椹是不错的选择。桑葚又叫桑果、桑泡儿,农人喜欢其成熟的鲜果食用,味甜汁多,是人们常食的水果之一。成熟的桑葚质油润,酸甜适口,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳。谷雨前后,气温上升速度加快导致人免疫力下降,而桑葚具有增强免疫功能的作用。

  4、菠萝

  菠萝性平,味甘、微酸、微涩、性微寒,具有清暑解渴、消食止泻、补脾胃、固元气、益气血、消食、祛湿、养颜瘦身等功效。谷雨后气温上升,菠萝汁有降温的作用,并能有效预防支气管炎。

  对于喉气管炎患者来说,在平时的保健是非常重要的,比如说饮食和生活习惯方面,不要吸烟不要喝酒,不要食用刺激性较大的食物,而且像一些比较干的零食也不要食用。

分享到: