康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

大人气管炎要咳嗽几天

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月07日
    温馨提示: 大人气管炎要咳嗽几天通常取决于咳嗽的原因和疾病的严重程度。咳嗽在呼吸内科疾病最常见。一般经过及时治疗,就能好转。如果是喘息性支气管炎、支气管哮喘或嗜酸性细胞性肺炎病,则需要止咳化痰、平喘抗炎治疗。咳嗽症状需要大约两周甚至一个月才能逐渐改善。

  支气管炎并不仅仅只有孩子才会患病,大人如果不注意的话,也会出现支气管炎,尤其是急性支气管炎,来势凶猛,如果不及时进行控制的话,很可能会引起慢性支气管炎。那么,大人气管炎要咳嗽几天呢?

  大人气管炎要咳嗽几天通常取决于咳嗽的原因和疾病的严重程度。咳嗽在呼吸内科疾病最常见。一般经过及时治疗,就能好转。如果是喘息性支气管炎、支气管哮喘或嗜酸性细胞性肺炎病,则需要止咳化痰、平喘抗炎治疗。咳嗽症状需要大约两周甚至一个月才能逐渐改善。

  气管炎的治疗:

  1、控制感染:急性发作期常用青霉素、氨苄、头孢类或红霉素类等抗感染治疗。如用头孢曲松钠(菌必治)2克加盐水250ml静滴;或做痰培养+药敏后,选择敏感抗生素进行有效治疗。口服药物如头孢氨苄、罗红霉素、氧氟沙星或左氧氟沙星等。

  2、镇咳祛痰:常用咳快好(或咳特灵)和必嗽平,或用急支糖浆、蛇胆川贝枇杷糖浆(或密炼)等口服。痰稠不易咳出者宜蒸气或超声雾化吸入。中药利肺片对久嗽者有较好疗效。

  3、解除支气管痉挛——可用舒喘灵、必可酮等雾化吸入;氨茶碱、喘定等口服或静滴。消除诱发因素、戒烟、预防感冒、体育及耐寒锻练等。

  气管炎的出现,绝对是因为身体的抵抗力比较弱的缘故,多数都是因为在生活上没有养成良好的习惯,三餐不够规律,尤其是一些男性,吸烟喝酒都会导致这种病的发病率很高,所以要想预防支气管炎,最好管好自己,按时作息,饮食清淡,加强锻炼。

分享到: