康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

老年气管炎咳嗽吃啥药

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月09日
    温馨提示: 老年气管炎咳嗽治疗原则是:抗炎、止咳化痰。可以选择:头孢、安溴索片即可。如果咳嗽可以服用氨茶碱片。如果用中药。只能用止咳化痰类的中成药比较方便如:止咳化痰丸、止嗽定喘丸等。

  随着年龄增长人体的各个器官都会逐渐的衰退,当然身体的免疫力也会逐渐下降,这样也会导致气管炎发生的,下面来看看老年气管炎咳嗽吃啥药?

  老年气管炎咳嗽治疗原则是:抗炎、止咳化痰。可以选择:头孢、安溴索片即可。如果咳嗽可以服用氨茶碱片。如果用中药。只能用止咳化痰类的中成药比较方便如:止咳化痰丸止嗽定喘丸等。

  气管炎不能吃什么食物?具体如下:

  1、辛辣刺激食物:辣椒、胡椒、蒜、葱、韭菜等辛辣刺激食物,均能刺激呼吸道使症状加重,支气管炎患者不要吃。

  2、海腥油腻的食物:“鱼生火、肉生痰”,支气管炎患者应少吃黄鱼、带鱼、虾、蟹、肥肉等,以免助火生痰。

  3、油煎食物:油煎,油炸食物以及不发酵的食物不易消化,食用后妨碍脾胃运化,消耗津液,助湿生痰,以致咳嗽,咳痰症状加重,无论是急性还是慢性支气管炎患者都应当忌吃油煎食物。

  4、过甜的食物:甜食摄入过多会刺激咽喉,诱发咳嗽,支气管炎病人吃多了过甜食物,可助湿生热,致使痰多痰粘,不宜咳出。

  5、过咸的食物:过咸的食物摄入过多,也会助热化火,不利于控制炎症,炎症发作期会出现黄痰,粘痰等症状。

  6、甘酸食物:支气管炎患者不宜多吃甘酸食物,如柑橘,樱桃等,因甘可生津,酸可敛津,均可聚生痰湿,导致病情加重。

  7、温补食物:支气管炎常由外邪引起,所以急性期禁止食用具有温补作用的食物,如羊肉,狗肉,鹿肉,麻雀肉,荔枝等食物。

  8、过寒的食物:慢性支气管炎患者咳痰色白多沫,多为寒痰伏肺,过于寒性的食物应该忌吃。寒性食物常见如:绿豆、海带、苦瓜、西红柿、蚌肉、螃蟹、荸荠、柿子等。

  所以老年人有气管炎,咳嗽可以在医生的指导下用药,药物一定要按时按量的服用,这样对于病情的控制才是有帮助的。


分享到: