康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咳嗽性气管炎吃啥药呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月09日
    温馨提示: 气管炎有多种类型,其中一种就是咳嗽性支气管炎,它的常见症状就是咳嗽,下面来了解一下咳嗽性气管炎吃啥药呢?

  气管炎有多种类型,其中一种就是咳嗽支气管炎,它的常见症状就是咳嗽,下面来了解一下咳嗽性气管炎吃啥药呢?

  气管炎的患者朋友们需要服用抗菌的药物,要根据痰液的细菌培养选择敏感抗生素,如果是病情较为轻微的患者朋友需要肌肉注射青霉素,可以给患者用阿莫西林,环丙沙星,左氧氟沙星,如果是患者病情非常严重,需要静脉注射青霉素等药物,很多朋友们在经过治疗之后都会有明显的改善。

  除此之外,还需要给患者用抗胆碱的药物,就比如异丙托溴氨,这样综合性的用药治疗效果相当不错的。另外,气管炎患者在饮食方面也要注意很多事项,具体如下:

  1、梨

  我们经常用梨来制作各种治疗咳嗽的食谱,因为它可以润肺、化痰、止咳,滋润效果比其它水果要好,很适合在秋冬季节食用,可以除肺燥,养阴、生津、养肺,患者要吃煮熟的梨,清蒸过后化痰、润肺、止咳作用更加明显。

  2、苹果

  苹果是适合任何人食用的一种水果,营养和功效很多,患者可以生吃,也可以用苹果煮粥或者煮汤吃,都是可以润肺止咳的。

  3、橙子

  这种水果富含各种维生素,能治疗咳嗽、痰多的现象,适合病人食用。患者可以将橙子加腌蒸着吃,也可以加入1冰糖炖这吃,不过不要去皮,要连皮一起吃,这样可以止咳化痰。

  4、枇杷

  这个大家都知道,它治疗咳嗽的效果是非常好的,它除了是水果,也是一种中药,很多止咳糖浆都有它,在古代就已经被用来治疗咳嗽,患者可以经常食用。

  关于咳嗽性支气管炎可以服用的药物大家清楚了,对于这一情况除了要使用药物也要注意饮食,尽量吃清淡的食物有助于咳嗽的缓解。


分享到: