康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治疗气管炎最好的药是什么呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月09日
    温馨提示: 治疗气管炎最好的药是一、取熟地20克,山萸12克,山药30克,制附片(先熬)20~30克,淫羊藿30克,核桃仁30克,补骨脂12克,麻黄10克,地龙12克,款冬花12克。水煎服。

  气管炎属于呼吸道感染类疾病,当然它的治疗药物有很多不同的患者所采用的治疗药物不一样,那么治疗气管炎最好的药是什么呢?

  一、取熟地20克,山萸12克,山药30克,制附片(先熬)20~30克,淫羊藿30克,核桃仁30克,补骨脂12克,麻黄10克,地龙12克,款冬花12克。水煎服。

  二、菌灵芝30克(先熬),丹参30克,党参30克,麦冬20克,五味子20克,枸杞20克,肉桂6克,川贝6克,甘草6克。水煎服。加减:虚寒者加附片、熟地。痰热者去肉桂,加银花、桔梗。肺燥者加黄精、熟地。瘀血症状明显者,加赤芍、莪术。

  三、蛞蝓(即无壳蜗牛,浙江民间称为蜒蚰螺,四川民间称为漩巴虫),洗净,加热致死,斩成肉酱,拌以炒熟面粉,搓成丸药,口服,每丸重10克,每日服3次,每次服2丸。连服2~6月。本方能增加患者之抗病能力。

  当然,在饮食上也要注意:

  1、多吃润肺功效的食物:目的在于减轻咳嗽,并缓解肺部不适。主要包括黑木耳、白萝卜、海带、藕、竹笋、丝瓜、梨(切块并加入适量白糖,蒸熟服用)、花生、核桃等。除此之外,患者可经常喝蜂蜜水,以达到润喉润肺作用。

  2、多吃蔬菜及水果:维生素A有保护呼吸道粘膜的作用,维生素c能提高免疫力而有效预防呼吸道感染,故及时补充两者具有重要意义。这类蔬菜及水果较多,如樱桃、石榴、芒果、猕猴桃、胡萝卜、西红柿、白菜、油菜、黄瓜、冬瓜等,以起到清痰、去火的功效。

  3、多饮水:及时补充水分、增加液体摄入量,可纠正或防止失水,还可稀释痰液以促进其排除。患者应多喝白开水,可加入适量蜂蜜(以1小勺为宜,避免过甜)。

  清楚了气管炎的治疗药物,所以有需要的人群可以按照医生介绍的进行治疗,当然饮食上也要注意多吃一些水果蔬菜,多喝水等才有利于患者的身体恢复。


分享到: