康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小孩气管炎怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月02日
    温馨提示: 气管炎是由于病毒、细菌感染或物理化学刺激等非感染因素引起的气管、支气管黏膜炎性变化,黏液分泌增多,因缺乏负离子而使气管黏膜上皮绒毛内呼吸酶的活性降低。

  日常生活中,因为病毒以及细菌等因素,会导致小孩子出现气管炎这一病症,影响到孩子的成长。通常说来,小孩气管炎需要进行及时的处理,那么,小孩气管炎怎么办呢?去了解一下吧。

  气管炎是由于病毒、细菌感染或物理化学刺激等非感染因素引起的气管、支气管黏膜炎性变化,黏液分泌增多,因缺乏负离子而使气管黏膜上皮绒毛内呼吸酶的活性降低,影响肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能。一般,小孩气管炎的话可以用桑菊感冒片,或银翘解毒片,每日2次,每次3片,周岁内儿酌减。

  儿童患气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。

  气管炎影响生活质量:气管炎长期咳嗽造成身体长期处于缺氧状态,从而影响到患者的饮食、睡眠等,导致患者生活质量和生存质量的下降。若是小孩患上气管炎之后,需要引起重视,一般最好是在医生的指导西安进行治疗缓解。

  相信通过以上的内容介绍,大家对于小孩气管炎怎么办这一问题也有了更好的了解,希望通过治疗之后孩子能够尽早的康复。


分享到: