康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

慢性咽炎会引起气管炎吗 怎么预防气管炎

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月31日
    温馨提示: 一些疾病有如果长治不愈,是很容易会引发其他的一些疾病的。那么,要是慢性咽炎会引起气管炎吗?怎么才可以预防气管炎呢?

  一些疾病有如果长治不愈,是很容易会引发其他的一些疾病的。那么,要是慢性咽炎会引起气管炎吗?怎么才可以预防气管炎呢?

  一旦患上慢性咽炎的朋友需要注意,慢性咽炎长治不愈的话,是有可能会引起支气管炎的。急性咽喉炎一般是细菌或者是病毒感染引起,如果机体抵抗力低下,治疗不及时,炎症会蔓延到气管、支气管的,引起支气管炎的。

  预防气管炎,需要注意一下几点:

  1.及时防治感冒对阻止病情发展具有十分重要意义。必须告戒患者养成良好的生活习惯,进行一定的体育锻炼。同时加强营养,注意气侯冷热变化,及时防寒保暖(特别重视背部保暖),尽量不与感冒病人接触(感冒流行季节少去公共场所;家中若有感冒患者,要设法隔离避开),采用饮食调养,食醋熏蒸,药物内服或冷水洗浴等预防方法。

  2.保持呼吸道通畅,注意经常变换体位,头胸部稍抬高,保持呼吸通畅和以利呼吸道分泌物排出。

  3.室内湿度宜在60%左右,有利于减轻支气管黏膜水肿及稀释分泌物,并定时作雾化吸入。

  4.哮喘性支气管炎的患儿,应注意观察有无缺氧的症状,必要时给予吸氧。应用茶碱类药物时,因其吸收和排泄有较大的个体差异,用药过程中应密切观察临床反应,以免过量或不足。

  最后,提醒患者,要是患有咽炎,一定要记住,早发现早治疗,以防演变成为气管炎,就更加麻烦!

  另外,针对气管炎,这里笔者另外介绍一些药物,有助于缓解气管炎的症状,仅供参考,希望有帮助:

  喘舒片:温肾纳气,化痰定喘。用于慢性支气管炎支气管哮喘肺气肿,尤适于喘息型气管炎。

  利肺片:驱痨补肺,镇咳化痰。用于肺痨咳嗽,咯痰,咯血,气虚哮喘,慢性气管炎等。

  消炎止咳片:消炎,镇咳,化痰,定喘。用于咳嗽痰多,胸满气短,气管炎。

分享到: