康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

气管炎咳嗽有什么症状 有哪些食疗方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年12月24日   
    温馨提示: 也许是现在的环境污染变大了,也许是人们生活方式的转变,如今患有气管炎咳嗽的人越来越多了,但是有很多人不知道气管炎咳嗽都有哪些症状。下面笔者就为大家介绍一下:气管炎咳嗽有什么症状?气管炎有哪些食疗方法?

  也许是现在的环境污染变大了,也许是人们生活方式的转变,如今患有气管炎咳嗽的人越来越多了,但是有很多人不知道气管炎咳嗽都有哪些症状。下面笔者就为大家介绍一下:气管炎咳嗽有什么症状?气管炎有哪些食疗方法?

  气管炎咳嗽有什么症状?

  1、咳嗽:长期、反复、逐渐加重的咳嗽是本病的突出表现。轻者仅在冬春季节发病,尤以清晨起床前后最明显,白天咳嗽较少。夏秋季节,咳嗽减轻或消失。重症患者则四季均咳,冬春加剧,日夜咳嗽,早晚尤为剧烈。

  2、气喘:当合并呼吸道感染时,由于细支气管粘膜充血水肿,痰液阻塞及支气管管腔狭窄,可以产生气喘(喘息)症状。病人咽喉部在呼吸时发生喘鸣声,肺部听诊时有哮鸣音。这种以喘息为突出表现的类型,临床上称之为喘息性支气管炎;但其发作状况又不像典型的支气管哮喘

  3、咳痰:一般痰呈白色粘液泡沫状,晨起较多,常因粘稠而不易咯出。在感染或受寒后症状迅速加剧,痰量增多,粘度增加,或呈黄色脓性痰或伴有喘息。偶因剧咳而痰中带血。

  4、反复感染:寒冷季节或气温骤变时,容易发生反复的呼吸道感染。此时病人气喘加重,痰量明显增多且呈脓性,伴有全身乏力,畏寒、发热等。肺部出现湿性音,查血白细胞计数增加等。反复的呼吸道感染尤其易使老年病人的病情恶化,必须予以充分重视。

  气管炎有哪些食疗方法?

  1.萝卜陈皮汤:萝卜1个,切片放入白胡椒5粒,生姜10g,陈皮5g,煮汤,然后加入冰糖50g,食用。用于风寒咳嗽。

  2.罗汉果茶:广西罗汉果9g,水煎服。用于风热咳嗽。

  3.丝瓜汁:秋季丝瓜,取汁,隔水蒸热后饮用。用于肺热咳嗽。六安市中医院呼吸内科张文东

  4.川贝梨:川贝5g,冰糖15g,与梨同蒸。用于痰热咳嗽。

  5.薏苡仁山药冬瓜子粥:薏苡仁50g,山药、粳米各100g,冬瓜子50g,同煮粥食。用于痰湿咳嗽。

  6.杏仁萝卜猪肺汤:猪肺、白萝卜各1个,切块,杏仁9g,共炖烂熟食。用于久咳气虚者。

  7.百合猪肺汤:百合30g,猪肺250g,炖熟加少许食盐调味,饮汤食猪肺。适用于肺阴虚咳嗽。

  上述就是支气管炎咳嗽治疗偏方的大概说明,有需要的患者可以尝试一下,如果搭配药物效果会更好。

  笔者就为大家介绍几种治疗气管炎的药物,希望可以帮助大家:

  喘舒片:温肾纳气,化痰定喘。用于慢性支气管炎支气管哮喘肺气肿,尤适于喘息型气管炎。

  利肺片:驱痨补肺,镇咳化痰。用于肺痨咳嗽,咯痰,咯血,气虚哮喘,慢性气管炎等。

  金荞麦片:清热解毒,排脓祛瘀,祛痰止咳平喘。用于急性肺脓疡、急慢性气管炎、喘息型慢性气管炎、支气管哮喘及细菌性痢疾。症见咳吐腥臭脓血痰液或咳嗽痰多,喘息痰鸣及大便泻下赤白脓血。

分享到: