康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

气管炎抽烟能康复吗 怎么治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月08日
    温馨提示: 气管炎在治疗的时候是有很多事情需要注意的,特别是一些生活上的小细节和大家的一些习惯。下面就由笔者为大家介绍,气管炎抽烟能康复吗?怎么治疗?

  气管炎在治疗的时候是有很多事情需要注意的,特别是一些生活上的小细节和大家的一些习惯。下面就由笔者为大家介绍,气管炎抽烟能康复吗?怎么治疗?

  吸烟危害健康,对人体肺功能的影响是非常严重。戒烟也被加入了治疗气管炎的行列中。其实吸烟不仅只是会诱发气管炎,还会增加其他疾病发生的几率,尤其是哮喘、慢性支气管炎肺癌等呼吸病。而治疗大家要注意戒烟,此外,具体的方法大家可以试试:

  1、准备红白萝卜250克洗净切片,加麦芽糖25克放置半天,取其汁液饮服,每日2-3次。

  2、准备麦芽糖、蜂蜜、大葱汁各适量,熬溶后装瓶备用。每次取服1茶匙,每日3次。

  3、准备鸡蛋2个,香油50克,食醋适量。将鸡蛋打散放香油中炸熟,加食醋食之,早晚各1次。

  4、准备花生米100-150克,加冰糖和水各适量煮至熟烂,食花生米饮汤,每日1-2次。

  5、准备杏仁15克,反复捣烂加水滤汁,再加蜂蜜1茶匙,用开水冲服,每日2-3次。

  6、准备五倍子、茯苓各30克,远志肉25克。共为细末,制成蜜丸,每服9克,每日3次。能润肺、化痰、健脾。用于治疗慢性支气管炎。

  7、准备沙参、百合各15克,川贝母45克。每日1剂,水煎服。能清肺润肺、止咳化痰。用于治疗干咳、痰少之慢性支气管炎。

  8、准备灵芝、百合各15克,南沙参、北沙参各10克。每日1剂,水煎服。能养阴清肺。用于治疗慢性支气管炎。

  以上就是笔者为大家介绍的气管炎抽烟能康复吗的信息!气管炎抽烟是无法康复的,请大家一定要戒烟。

  下面笔者再为大家介绍几种有助于治疗气管炎的药物:

  气管炎丸:散寒镇咳,祛痰定喘。用于外感风寒引起的咳嗽,气促哮喘等等。

  复方气管炎片:祛痰,止咳。用于急慢性支气管炎,咳嗽、痰多属痰浊阻肺者。

分享到: