康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

气管炎哮喘的治疗应该怎么做呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年11月19日   
    温馨提示: 气管炎哮喘的治疗是比较重要的一件事情,不过,在生活中很多人都意识不到这一点的重要性。那么,气管炎哮喘的治疗应该怎么做呢?

  气管炎哮喘的治疗是比较重要的一件事情,不过,在生活中很多人都意识不到这一点的重要性。那么,气管炎哮喘的治疗应该怎么做呢?

  气管炎是由于物理、化学因素,引起气管、支气管粘膜炎性变化,粘液分泌增多,临床出现咳嗽、咳痰和气急等症状。早期症状轻微,多在冬季发作,春暖后缓解;晚期炎症加重,症状长年存在,不分季节。疾病进展又可并发肺气肿、肺动脉高压及右心肥大,严重影响劳动力和健康。

  对呼吸系统疾病一般采用抗生素治疗。随着疾病复发及严重,人们使用抗生素也逐渐升级,并产生抗药性,长期使用这些药物无疑会加重肝肾负担,产生副作用。现代医学表明免疫疗法将成为治疗慢性呼吸系统疾病的有效手段,提高自身免疫系统功能是防止呼吸系统疾病的关键。

  本病是一种以发作性的哮鸣气促、呼气延长为特征的肺系疾患。此病以春秋二季的发病率较高,常反复发作,每因气候骤变而诱发,以夜间和清晨居多,往往迁延难愈。病程越长,对患者机体的影响则越大。临床常用的偏方、验方主要如下。

  [方一]

  罗汉果半个,柿饼2--3个,冰糖少许。将罗汉果洗净,与柿饼一起加清水二碗半煎至一碗半,加冰糖少许调味,去渣。1日分3次饮用。

  本方清热,去痰火,止咳喘。

  [方二]

  蚯蚓100克,桑白皮150克。将蚯蚓炒成焦**,共研成末,每服5克,日服2次,忌食辛辣食物。

  本方适用于痰黄而粘的哮喘者。

  气管炎导致哮喘的话患者一定要注意去治疗,因为如果已经引起了并发症的话还不去重视治疗就会导致更为严重的后果。

  治疗气管炎的药物有很多,下面为患者朋友介绍几种用药:

  利肺片,驱痨补肺,镇咳化痰。用于肺痨咳嗽,咯痰,咯血,气虚哮喘,慢性气管炎等。

  金荞麦片,清热解毒,排脓祛瘀,祛痰止咳平喘。用于急性肺脓疡、急慢性气管炎、喘息型慢性气管炎、支气管哮喘及细菌性痢疾。

  消炎止咳片,消炎,镇咳,化痰,定喘。用于咳嗽痰多,胸满气短,气管炎。

分享到: