康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

耳后淋巴结肿大原因是什么 有什么危害

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年03月22日
    温馨提示: 一般来说,无明显原因的颈部、锁骨上淋巴结肿大,标志着全身性淋巴组织增生性疾病,应予以重视,进一步检查确定。具体情况建议可以看看下文的介绍。

  淋巴结是全身都有的,特别是在脖子附近,有很多淋巴结,那么耳后也是有淋巴结的,耳后淋巴结肿大原因是什么?有什么危害?

  耳后淋巴结肿大有什么危害?

  淋巴结遍布全身,耳后也不例外。那么淋巴结好好的为什么会肿大呢?淋巴结肿大有隐藏着什么危害吗?或者是身体病情的预兆吗?

  一般来说,无明显原因的颈部、锁骨上淋巴结肿大,标志着全身性淋巴组织增生性疾病,应予以重视,进一步检查确定。

  其实淋巴结肿大可以是很小case,就是一般细菌感染而引起了炎症反应,这种的淋巴结肿大就比较好解决,像颌下淋巴结肿大,就多是由于口腔、咽喉的炎症引起的,可以用中药外敷的方法来治疗,夏枯草是很多患者会使用的。耳后淋巴结肿大也可能会是细菌感染而致病的。

  耳后淋巴结肿大原因是什么?

  淋巴结肿大也可以是身体病变的预兆。就像最近的淋巴瘤的发病率逐渐上升,而淋巴结肿大就是最大的征兆。

  因为淋巴结肿大的病因有四种:

  1、炎症性肿大:细菌、病毒、立克次体、衣原体、真菌、螺旋体、原虫、蠕虫等引起急慢性淋巴结感染可以引起淋巴结肿大。

  2、肿瘤性肿大:癌症转移,多数就是会在淋巴结处发生,要小心。

  3、反应性增生肿大:因为机体受到刺激而造成淋巴结肿大。

  4、组织细胞性增生肿大:淋巴结内有大量组织细胞增生,呈片状灶性或弥温性分布,同时可有肉芽肿形成,如Langerhan组织细胞增生症。此外淋巴结内有大量Niemann-Pickz细胞,Gautier细胞聚集时亦可引起淋巴结肿大,如Niemann-Pickz病、Gautier病等。

  所以上述都可能是淋巴结肿大所征兆的危害,不管是耳后淋巴结肿大还是其它,都要好好的诊断,排查一下病因。

  推荐阅读:

  全身淋巴结肿大是什么原因

  耳后淋巴结肿大有什么方法治疗

  耳后淋巴结肿大能治疗吗 方法是什么

  淋巴结肿大吃什么药

  淋巴结肿大是怎么回事 分为几大类

分享到: