康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

格力犬咳嗽怎么办啊

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月07日   
    温馨提示: 狗狗咳嗽干呕是一个比较常见的症状,而且能够造成格力犬咳嗽,干呕的原因也并非是什么严重疾病,所以家长在遇到这种情况的时候,先不要着急,分清原因,然后对症处理就可以了。

  狗狗咳嗽干呕是一个比较常见的症状,而且能够造成格力犬咳嗽,干呕的原因也并非是什么严重疾病,所以家长在遇到这种情况的时候,先不要着急,分清原因,然后对症处理就可以了。那么,格力犬咳嗽怎么办啊?

  狗狗这种动物,它们身体上面的感官都是非常灵敏的,所以可能在吸到冷空气或者咽喉里吸进了一些小灰尘的时候,就会由于刺激而产生咳嗽,干呕的情况,另外,如果吃了什么比较刺激的食物,也会出现这种症状,不过由于这个原因造成的咳嗽,干呕时间很短,通常主人发现的时候就可能已经结束了。

  如果是异物导致的话,就需要主人们稍微注意一下,平时不要给格力犬一些比较小的容易吞进去的玩具,也不要给他们吃容易嚼碎的骨头,因为这些东西都很容易被格力犬吞下去,然后卡在食道,一旦有这些异物卡在了格力犬的食道,它们就会出现咳嗽,干呕的情况,并且还会用爪子抓挠自己的咽喉部分。

  若是情况严重,甚至有可能出现窒息的危险,所以当主人发现格力犬咳嗽,干呕的同时,还抓挠咽喉,就应该及时送它们去医院。

  犬窝咳就需要家长们格外的注意了,因为咳嗽干呕是犬窝咳的一种常见症状,而犬窝咳又是一种非常容易传染的较为危险的疾病,在发病的期间,格力犬除了会出现嗓子不舒服,咳嗽,干呕的现象之外,还会食欲明显减退,精神也不像以前那么好,总体来说,跟普通的咳嗽干呕还是很好区分的,一旦发现需要主人立刻带格力犬去医院进行检查和治疗,避免病情拖延。

  温馨提示,在格力犬感冒咳嗽的期间,宠物主人还应该保证格力犬每天都能摄入足够的营养。平时在膳食中,宠物主人可以添加适量的熟胡萝卜、鸡胸肉丝、牛肉丝、苹果等等,这些都是营养丰富的食物。

分享到: