康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒咳嗽怎么办啊

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月06日   
    温馨提示: 如果患者干咳得较为频繁,那么需要服用一些药物来进行治疗,如果身体出现了一些炎症,那么就需要配合使用抗生素药物,如果身体没有炎症,那么只需要服用一些中成药来治疗就可以了。

  现在已经到了冬季,天气在渐渐的降温,寒冷的季节里,身体抵抗力较差的人群是很容易出现感冒症状的。在感冒以后患者常常会出现阵阵干咳的情况,而干咳是让患者非常难受的。那么,感冒咳嗽怎么办啊?

  如果患者干咳得较为频繁,那么需要服用一些药物来进行治疗,如果身体出现了一些炎症,那么就需要配合使用抗生素药物,如果身体没有炎症,那么只需要服用一些中成药来治疗就可以了。

  干咳往往是因为风热感冒而引起的,所以患者在服药的过程中,可以配合一些食疗方法来进行治疗,会起到促进效果的作用。一般可以吃一些雪梨炖冰糖,西瓜粥,绿豆粥等,这类食物都具有很好的化痰驱寒,清热解毒的功效,可以起到很好的止咳作用。

  对于咳嗽,声音嘶哑,咽喉炎都有很好的缓解功效。除此外患者还应该大量的饮水,这样有助于排出体内的毒素和细菌,可以加快康复的速度。

  在出现感冒咳嗽的症状时,患者在饮食上一定要严格的要求自己,切不可为了贪恋美食,而吃一些类似于火锅等重口味的食物。这些食物容易导致患者出现上火,引起咽喉的刺激,往往会加重咳嗽的症状,并且导致患者出现久治不愈的情况。

  温馨提示,感冒之后长期咳嗽也可以根据中医的辨证选择中药治疗,应用一些理气、止咳、宣肺、降逆的药物,对咳嗽一般能够起到一定的效果。

分享到: