康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

宝贝寒咳嗽怎么办啊

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月06日   
    温馨提示: 上呼吸道感染、过敏和受寒。如果是最后一种阴虚受寒所导致的咳嗽,就是不停地咳,而且验血也验不出来。只有通过中医补虚或者食疗来给孩子进行治疗。

  小孩子感冒并不是什么稀奇的事,儿童抵抗力普遍都比较弱,再加上孩子太小不知道怎么才能更好地照顾自己,不注意自己的健康,乱吃东西,就会导致病情更加严重。那么,宝贝寒咳嗽怎么办啊?

  上呼吸道感染、过敏和受寒。如果是最后一种阴虚受寒所导致的咳嗽,就是不停地咳,而且验血也验不出来。只有通过中医补虚或者食疗来给孩子进行治疗。

  宝贝寒咳嗽怎么办?

  1、如果宝宝已经能吃辅食,妈妈可以煮梨水给宝宝喝。梨水的做法很简单,将梨皮削掉,切成小块,放到锅中,加水一起煮,等差不多煮好的时候加少许冰糖即可。

  2、妈妈也可以煮山药粥给宝宝吃,将山药捣碎,与粳米一起煮,熟后让宝宝吃。它具有止咳、健脾胃、补肺气的效果,适合风寒咳嗽的宝宝吃。

  3、由于宝宝比较小,咳嗽不适合盲目用药,最好食疗。妈妈可以用川贝蒸雪梨给宝宝喝,因为川贝、梨都具有润肺止咳的功效。

  4、如果家里有百合,妈妈也可以用百合煮粥。百合粥有健脾补肺,止咳定喘的功效,适合风寒咳嗽的宝宝吃。

  5、萝卜汤也有止咳、化痰的功效,若家中宝宝寒咳,妈妈也可以煮它给宝宝喝,不过不要一次性喝太多,以免带来反效果。

  另外,在宝宝寒咳期间,妈妈最好不要让宝宝吃寒凉的食物,比如西瓜、山竹、木耳等,更不能让宝宝吃冰激凌。

  温馨提示,咳嗽问题确实不是小毛病,如果发现宝宝长期咳嗽的话就要考虑更为严重的情况了,需要去医院做肺部感染等项目的检查化验。如果咳嗽严重的话还可以导致其他的肌肉组织炎症问题呢。

分享到: