康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咳嗽没痰艾灸哪里

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月19日   
    温馨提示: 咳嗽是一种呼吸道常见症状,由于气管、支气管黏膜或胸膜受炎症、异物、物理或化学性刺激引起,表现先是声门关闭,呼吸肌收缩,肺内压升高,然后声门张开,肺内空气喷射而出。一般,咳嗽没痰艾灸取穴以背俞穴为主,常用穴位如风门,肺俞,脾俞,胃俞等,可起到止咳的作用。

  艾灸是中医中比较常用的一种处理病症的方式,效果不错。平时,艾灸能够处理很多症状,其中就包括咳嗽。不过,咳嗽没痰艾灸哪里?

  咳嗽是一种呼吸道常见症状,由于气管、支气管黏膜或胸膜受炎症、异物、物理或化学性刺激引起,表现先是声门关闭,呼吸肌收缩,肺内压升高,然后声门张开,肺内空气喷射而出。一般,咳嗽没痰艾灸取穴以背俞穴为主,常用穴位如风门,肺俞,脾俞,胃俞等,可起到止咳的作用。

  艾灸是中国医学传统疗法,具有温阳通络,散寒的作用,可作为咳嗽的辅助治疗。艾灸治疗干咳,无痰等临床症状,通常以温灸器灸,也就是艾盒灸为主。方法是将艾条截成小段,点燃后放入艾灸盒当中,然后将艾灸盒放置于需要艾灸的部位。

  对于患者来说,不要吃辛辣刺激的食物。多吃新鲜蔬菜如青菜、胡萝卜、西红柿等,可以供给多种维生素和无机盐,有利于机体代谢功能的恢复。还可以辅助按摩背部的穴位。饮食要清淡,不要吃太油腻的食物。不要再抽烟喝酒,更不要过度劳累。

  大蒜属于辛辣刺激性的食品,在感冒咳嗽期间一般是要少吃,以免加重胃肠道的负担。咳嗽一般都是由于支气管表面出现了细菌繁殖就会产生咳嗽咳痰的症状,可以口服化痰止咳的药物来进行用药治疗,平时也要注意多休息,多吃蛋白质含量比较高的食品。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问或许都已经得到了解答。建议患者正确的处理咳嗽,维护自己的健康。


分享到: