康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治咳嗽哮喘的食疗偏方有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月15日
    温馨提示: 咳嗽性哮喘又称咳嗽变异性哮喘,是指以慢性咳嗽为主要或惟一临床表现的一种特殊类型哮喘。在支气管哮喘开始发病时,约有5%~6%是以持续性咳嗽为主要症状的,多发生在夜间或凌晨,常为刺激性咳嗽。

  咳嗽哮喘我们也叫做是咳嗽变异性哮喘,咳嗽性哮喘的病因非常的复杂,有免疫状态导致的,也可能是精神和心理状态导致的,咳嗽性哮喘还和患者本身的遗传因素有关。那么,治咳嗽哮喘的食疗偏方有哪些?

  咳嗽性哮喘又称咳嗽变异性哮喘,是指以慢性咳嗽为主要或惟一临床表现的一种特殊类型哮喘。在支气管哮喘开始发病时,约有5%~6%是以持续性咳嗽为主要症状的,多发生在夜间或凌晨,常为刺激性咳嗽。

  治咳嗽哮喘的食疗偏方有:

  1、双汁山药蛋黄汤:甘蔗汁30克,石榴汁20克,生山药40克,生鸡蛋黄4只。滋阴益气、止咳平喘适用于久咳哮喘。

  2、百果豆沙藏枇杷:大枇杷20个,百果糖料30克,赤豆沙50克,蜜饯生山楂5克,瓜子仁5克,白糖50克,湿淀粉、糖桂花各适量。平喘镇咳、润肺生津可应用于哮喘、慢性气管炎、慢性咽炎等病症。

  3、银杏猪肉汤:瘦猪肉100克,银杏10克,罗汉果1个,甜杏仁5克,桑白皮10克。阴清肺、止咳定喘适用于肺热型实喘症见咳嗽气喘、痰白易咯、午后身热、两颧潮红、舌嫩红苔薄白、脉沉细数。

  4、萝卜猪肺汤:鲜萝卜适量,猪肺1具,洗净后二味共炖熟食肺和萝卜并饮汤。此方补肺降逆顺气平喘对咳喘气实胸闷者尤宜。

  5、龙油干地龙:蚯蚓50克,麻油500克。将麻油煎沸后入地龙炸焦去地龙,即得净油趁热加入蜂蜜50克,患儿可以当菜油食用亦可单服每次5毫升。此方润肺抗过敏对过敏性哮喘具有良效。

  上文我们介绍了咳嗽性哮喘的食疗偏方,我们知道咳嗽性哮喘是一种比较难以治疗的疾病,平时一定要保持良好的生活环境,尽量不要在室内饲养一些小宠物或者是开花的花卉一,定要保持室内的空气流畅和清新。

分享到: