康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

哮喘性咳嗽怎么食疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月15日
    温馨提示: 哮喘性咳嗽发病前几分钟通常有过敏表现,如鼻痒、眼睛痒、打喷嚏、流涕、流泪与干咳等,这些体现叫征候表现。

  随着科技不断的进步,我们所处的生活环境污染越来越严重,往往会导致一些呼吸道疾病的发病率越来越高,哮喘咳嗽就是我们生活中常见的一种呼吸道疾病。那么,哮喘性咳嗽怎么食疗呢?

  哮喘性咳嗽发病前几分钟通常有过敏表现,如鼻痒、眼睛痒、打喷嚏、流涕、流泪与干咳等,这些体现叫征候表现。下面看看哮喘性咳嗽食疗的介绍:

  1、蛤蚧羹

  食材:蛤蚧数对,冰糖。做法:蛤蚧数对焙干研磨成末,每次取5克,加冰糖和水炖服。每日一次,可服20-30天。  蛤蚧羹治疗肺虚咳嗽,肾虚作喘,虚劳喘咳。本品兼入肺肾二经,长于补肺气、助肾阳、定喘咳,为治多种虚证喘咳之佳品。常于贝母、紫苑、杏仁等同出,治虚劳咳嗽。对咳嗽变异性哮喘有着很好的治疗效果。

  2、银杏薏米羹

  食材:银杏仁去皮10克,薏苡仁20克。做法:将银杏仁和薏苡仁同煮成汤。  银杏有祛痰、止咳、润肺、定喘等功效味甘、淡,性微寒。能健脾益胃,利月除湿,缓和拘挛,清肺热。薏苡仁含蛋白质、脂肪、淀粉、糖类、维生素B1、薏苡素、薏苡仁酯和亮氨酸、赖氨酸、精氨酸、酪氨酸等氨基酸。薏苡素有解热、镇静、镇痛和抑制骨骼肌收缩的作用。

  哮喘性咳嗽食疗是有非常多的民间方法的,患者可以选择适合自己的食疗方法来进行治疗。总的来说,用食疗的方法是非常有优势的,因为食疗没有药物的副作用,能够有效的缓解病情的症状。

分享到: