康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

婴儿咳嗽有痰挂什么科

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月22日   
    温馨提示: 婴儿咳嗽有痰是一种比较常见的疾病之一,新手父母除了需要及时给孩子补充水分之外,还要帮助孩子把痰吐出来,否则容易导致病情加重,甚至导致婴儿的呼吸等。

  婴儿咳嗽有痰这个问题,很多家长会遇到,但是我们都知道这样的一个情况,给婴幼儿的健康成长造成的影响也很大,所以作为家长当然需要注意认识和了解一下。那么,婴儿咳嗽有痰挂什么科?

  婴儿咳嗽有痰是一种比较常见的疾病之一,新手父母除了需要及时给孩子补充水分之外,还要帮助孩子把痰吐出来,否则容易导致病情加重,甚至导致婴儿的呼吸等。

  宝宝如果咳嗽有痰,带宝宝到儿童医院需要挂内科或者呼吸科。如果去综合性医院就要挂儿科就诊了。

  婴儿平时咳嗽有痰怎么办?

  1、拍痰护理:爸妈把手扣起来,从孩子的背部,从下往上、从外往里拍,因为这是孩子肺叶、支气管的走向,可以促进孩子拍痰。妈妈可以让孩子趴在你的前臂上,用另外一只手给孩子拍。拍背时要求力度大一点,太轻的力度没有太大效果。

  2、服用止咳化痰药:婴儿咳嗽有痰的时候,要口服止咳化痰药,或者进行雾化治疗,这样可以湿润呼吸道,稀释痰液。但不可以使用止咳药,因为止咳和化痰是两回事,止咳药会影响痰液的排出而使病情加重。爸

  3、房间注意通风:室内要注意通风,保持空气新鲜,温度控制在20℃—24℃,湿度在50%—60%之间。家人尽量避免在家里抽烟。一点点的烟味,都会让婴儿的呼吸道不舒服,痰液更加无法顺利咳出,所以为了婴儿的健康,家中要成为无烟场所。

  4、穿衣要适宜:给婴儿穿衣服要适宜,不要想着婴儿生病了,就猛得给他增添衣服,免得着凉。其实婴儿生病的时候,衣服要避免过多或过少,而且要宽松,松紧带的裤子不要过紧或者穿至胸部,以免影响婴儿的呼吸。

  5、补充足够水分:婴儿咳嗽有痰时,爸妈要多给婴儿喝温热的白开水,充足的水分能有效地帮助婴儿稀释痰液,有利于痰液的咳出。饮食上也要尽量清淡。

  温馨提示,婴儿咳嗽有痰一般是因为感冒而引起的,因此父母除了要带孩子到医院做好检查和治疗之外,平时要学会怎样给孩子拍痰,此外还要注意室内的通风,

分享到: