康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治疗小儿咳嗽偏方有哪些信得过

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月08日
    温馨提示: 在我们生活中有不少可以用于治疗咳嗽的偏方,只不过这些偏方中哪些效果好,哪些效果不好大家不太清楚,咳嗽是一种发生在小孩子身上几率比较高的疾病,下面我们来看一看治疗小儿咳嗽偏方有哪些信得过?

  在我们生活中有不少可以用于治疗咳嗽的偏方,只不过这些偏方中哪些效果好,哪些效果不好大家不太清楚,咳嗽是一种发生在小孩子身上几率比较高的疾病,下面我们来看一看治疗小儿咳嗽偏方有哪些信得过?

  治疗小儿咳嗽下面这些偏方家长们可以给孩子试一试:

  1、鸡蛋食醋治咳嗽,用料:鸡蛋1个、食醋1匙。制法:打碎鸡蛋搅匀,再加入食醋再搅匀。用法:早晨饭前一小时空腹食用。每天吃1次,连续吃5天。

  2、萝卜、冰糖治咳嗽,用料:青萝卜1个、冰糖10克。制法:青萝卜捣碎取汁加入冰糖加热。用法:趁热喝。每日3次。

  3、梨汁炖冬菇,用料:鸭梨4个、冬菇200克、冰糖适量、水适量。制法:先将4个鸭梨去皮切片榨成汁,把冬菇200克洗净切片,加适量水和冰糖同炖,等冬菇炖熟后,早晚分两次连汤同食,即可。用法:梨能润肺凉心、消痰降火,冬菇内的双链糖核酸在人体内产生的干扰素能消灭体内的病毒,防治秋冬的燥咳,消除感染,一般服用2-3天即见效。

  如果家里有宝宝咳嗽了,爸爸妈妈可要多加注意哦,记得给宝宝调整一下饮食。宝宝咳嗽的期间不能吃寒冷的食物。大人咳嗽都忌吃生冷食物,何况是宝宝。生冷的东西会造成宝宝体内肺气闭塞,咳嗽更加不会好。

  另外,油炸的食物也不要吃。油腻食物容易滋生体内的湿热气,会使得呼吸道的痰不容易咳出;而且油炸食物会让宝宝的肠胃负担加重,本来在咳嗽的时候肠胃的消化功能就会比平时较薄弱,如果这时候再吃油炸的食物就只会越咳越重了。

  总的来说,家长们一定要在孩子治疗期间控制好孩子的饮食,要让孩子多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果,不能吃辛辣刺激的食物,这样才能帮助孩子早日摆脱疾病。


分享到: