康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

幼儿晚上咳嗽如何治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年10月08日
    温馨提示: 每一个孩子都是父母心中的宝贝,当孩子生病的时候,家长们总是会特别担心的,生怕会影响到孩子的成长发育问题,咳嗽是一种很常见的病症,这种疾病发生在孩子身上的几率蛮高的,所以下面我们来看一看幼儿晚上咳嗽如何治疗?

  每一个孩子都是父母心中的宝贝,当孩子生病的时候,家长们总是会特别担心的,生怕会影响到孩子的成长发育问题,咳嗽是一种很常见的病症,这种疾病发生在孩子身上的几率蛮高的,所以下面我们来看一看幼儿晚上咳嗽如何治疗?

  宝宝咳嗽一般不建议服用咳必清、咳美芬等中枢性镇咳药,这些药物对宝宝有副作用。宝宝咳嗽适合选用兼有祛痰、化痰作用的止咳药,止咳糖浆比止咳片剂更适合宝宝服用。糖浆服用时不要用水稀释,因为其本身就有镇咳的作用,而且服用后附着在咽部黏膜上,减弱了对黏膜的刺激作用,因此糖浆对婴儿咳嗽的治疗有效果。

  宝宝咳嗽的时候除了要积极配合医生的治疗外,妈妈们还可以适当地给宝宝食用一些可以缓解宝宝咳嗽的食物,这样不但能为宝宝补充营养,还能减轻病情的折磨。妈妈给宝宝食用止咳食物前首先要了解宝宝咳嗽的原因,再根据咳嗽的类型来选择相应的食物。宝宝咳嗽吃什么好?下面来了解下。

  1、如果宝宝是风寒咳嗽,注意不要让宝宝食用性寒凉的食物。这时候,妈妈可以把橘子烤了给宝宝食用,还可以给宝宝服用生姜红糖大蒜水。

  其中,蒸大蒜水对风寒咳嗽的宝宝很有效果,妈妈可以取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。

  2、如果宝宝是风热咳嗽可以让宝宝食用西瓜、枇杷、炒苦瓜等去火的食物。妈妈还可以自制一些萝卜水来给宝宝喝。白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再给宝宝喝,此方治疗风热咳嗽、鼻干燥、干咳少痰的效果是不错的,2岁以内的宝宝收到的效果更好。

  通过介绍,相信大家对于幼儿晚上咳嗽该如何治疗已经清楚了,建议家长们在孩子治疗期间多给孩子喝水,不要让孩子吃辛辣刺激的食物,不然会影响到孩子的身体恢复。


分享到: