康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小孩子咳嗽吃什么药

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月09日
    温馨提示: 伤风止咳糖浆也被称为是非那根糖浆,含有非那根镇静抗过敏,氢化铵,具有止咳去痰的功效,双方止咳糖浆适合孩子在夜间咳嗽,不能安眠等症状的治疗,但是不能长期服用。

  小孩子咳嗽在生活中很常见,当然咳嗽了最好及时进行治疗,这样才不会影响到孩子的生长发育,那么小孩子咳嗽吃什么药?

  1、伤风止咳糖浆:也被称为是非那根糖浆,含有非那根镇静抗过敏,氢化铵,具有止咳去痰的功效,双方止咳糖浆适合孩子在夜间咳嗽,不能安眠等症状的治疗,但是不能长期服用。

  2、贝母止咳糖浆:当中含有的中药成分,川贝母,桑皮,陈皮等等,这些中药的成分都具有清热散结,润肺止痰的效果,对小孩咳嗽的治疗作用比较好。

  3、咳必清止咳剂:也被称为是托克拉斯糖浆,是常用的镇咳剂,对于干咳无痰的孩子来说,可以服用咳必清止咳剂,具有治疗孩子咳嗽的作用,如果咳嗽痰多心功能不全,青光眼患儿不适合使用此类药物。

  当然,宝宝也可以通过食疗调理:

  1、风寒咳嗽食疗:

  (1)紫苏粥:紫苏叶10克,粳米50克,生姜3片,大枣3枚。先用粳米煮粥,粥将熟时加入苏叶、生姜、大枣,趁热服用。

  (2)葱白粥:大米50克,生姜5片,连须葱白5段,米醋5毫升,加水适量煮粥,趁热饮用。

  (3)杏仁萝卜煎:杏仁10克,生姜3片,白萝卜100克,水煎服,每日1剂。此外,宜多食辛味温热性的食品,如生姜、白葱、豆豉等,忌食生冷寒凉。

  2、风热咳嗽食疗:

  (1)二汁饮:鲜藕汁、梨汁各等份,生服。

  (2)萝卜冰糖汁:白萝卜取汁100~200毫升,加冰糖适量隔水炖化,睡前1次饮完,连用3~5次。

  (3)葱白梨汁:葱白连须7根,梨1个,冰糖适量,水煎服。此外,宜食辛凉清淡食品,以疏散风邪、清热解毒止咳,如菊花、茶叶、白菜、白萝卜、甜梨、甜橙等。忌食酸、涩、辛辣之品及肥甘厚味。

  以上主要介绍了小孩咳嗽可以服用的药物,所以患者一定要按照自己的病情使用药物,这样对患者身体的恢复才有帮助。


分享到: