康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咳嗽吃什么食物好 能吃什么药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年09月17日   
    温馨提示: 香油炒羊肝:羊肝 ,香油 克,盐,各适量,先把羊肝切片,锅中加香油炒到八成热时邓可下羊肝及盐翻炒至熟即可食用,有润肺止咳作用,对于感冒久咳者适宜。

  咳嗽的朋友在日常生活中需要选择对的药物来控制病情的蔓延,同时在生活中也要选择合适的食物来调理,那么咳嗽吃什么食物好?

  1、香油炒羊肝:羊肝 ,香油 克,盐,各适量,先把羊肝切片,锅中加香油炒到八成热时邓可下羊肝及盐翻炒至熟即可食用,有润肺止咳作用,对于感冒久咳者适宜。

  2、紫苏茶:紫苏叶 ,红糖,各适量,先把干紫苏叶揉成粗末,用开水冲泡后加糖,当茶饮服,可多次饮服,有发表散寒、行气宽中的作用,对于风寒感冒初期者适宜。

  3、葱白粥:大米 ,生姜 ,连须葱白 ,米醋,各适量,把这些一起入锅加适量的水煮成粥后趁热饮用。有散寒、发热作用,可治风寒感冒咳嗽。

  4、核桃生姜饮:核桃仁 、葱白 、生姜 、红茶叶 ,各适量,把这些都捣烂,然后与红茶一起放入砂锅内,加水煎汁后去渣温服后盖被卧床,让其出汗,对风寒感冒咳嗽发热、恶寒、头痛等有效。

  5、蒸白梨蜂蜜:大白梨 ,蜂蜜,各适量,白梨挖去核后把蜂蜜填入,加热蒸熟即可,早晚各吃一个,可生津润燥,止咳化痰。对风热感冒咳嗽适宜。

  6、在临床上,治疗喉咙不舒服咳嗽的药物有很多,建议患者要到正规的医院进行检查,找到疾病的真正病因是什么,再对症治疗。

  在药物的选择方面也要尽量选择副作用小,对身体健康伤害小的药物,喉咙不舒服咳嗽的症状看似不是很严重,但是如果患者不加以重视,任其发展就会对身体健康造成非常严重的危害,所以,患者要提高警惕啊。

  以上内容仅供参考,关于咳嗽是我们生活中比较常见的一种状况,不同原因引起的咳嗽的处理方法是存在差异性的,希望大家可以正确的应对。

分享到: