康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咳嗽吃什么食物好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年08月16日   
    温馨提示: 患有咳嗽疾病的朋友们吃冰糖好,《本草再新》说:冰糖能“止咳嗽,化痰涎”,宜煎水喝或含化食用,所以,不少止咳的单方中都有用到它。

  很多朋友应该都清楚,当我们生病的时候,不仅治疗很重要,就连饮食也是非常重要的,如果饮食不合理的话,对于疾病的治疗是会有影响的,咳嗽这种症状对于大家来说应该非常熟悉吧,下面我们就来看一下咳嗽吃什么食物好?

  患有咳嗽疾病的朋友们吃冰糖好,《本草再新》说:冰糖能“止咳嗽,化痰涎”,宜煎水喝或含化食用,所以,不少止咳的单方中都有用到它。

  冰糖、白糖和红糖的效用不同。红糖有行血化瘀的作用,适宜妇女经期或孕妇产后食用;而冰糖、白糖能清热、消炎、去火气、止热咳、化浓痰,咳嗽的人食用冰糖,有化痰止咳的效果。

  患有咳嗽疾病的朋友们吃雪梨好,《本草纲目》记载,梨者,利也,其性下行流利。它有治风热、润肺、凉心、消痰、降火、解毒等功效。雪梨有润肺清燥、止咳化痰的作用。

  因此对急性气管炎和上呼吸道感染的患者出现的咽喉干、痒、痛、音哑、痰稠、便秘、尿赤均有良效。

  患有咳嗽疾病的朋友们吃核桃仁好,核桃仁含有多种人体需要的微量元素,是中成药的重要辅料,有顺气补血,止咳化痰,润肺补肾等功能。当咳嗽时,嚼些核桃仁,能有效缓解咳嗽。

  患有咳嗽疾病的朋友们吃马齿菜好,马齿菜又称马齿苋、马踏菜、酸味菜、安乐菜。有清热作用,民间认为小儿百日咳者宜食之。

  据《上海中医药杂志》1959年第3期中介绍:治疗小儿百日咳,单用马齿菜制成50%的马齿菜糖浆服食,一般连吃3天后,咳嗽减少,发作时间缩短,症状也随之减轻。

  现在大家对于咳嗽吃什么食物好应该也清楚了吧,希望患者朋友们在生活中多注意一下这方面,在此要提醒大家的是,虽然咳嗽算不上非常严重的疾病,但是如果久而不治的话,对于身体健康及生活的影响还是非常大的,所以希望大家可以重视对此疾病的治疗。


分享到: