康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小孩子咳嗽怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月27日
    温馨提示: 如果偶有咳嗽那么对机体来说是好的并未有任何伤害,但是如果频繁咳嗽的话很容易伤害呼吸道系统,特别是对于小孩子,因为身体都还在成长期咳嗽对机体危害性更大,那么小孩子咳嗽怎么办呢?

  如果偶有咳嗽那么对机体来说是好的并未有任何伤害,但是如果频繁咳嗽的话很容易伤害呼吸道系统,特别是对于小孩子,因为身体都还在成长期咳嗽对机体危害性更大,那么小孩子咳嗽怎么办呢?

  小孩子咳嗽是一种呼吸道常见的突发性症状,咳嗽由气管、支气管粘膜或胸膜受炎症、异物、物理或化学性刺激引起,咳嗽时先是声门关闭,呼吸肌收缩,肺内压升高,然后声门张开,肺内空气喷射而出。小孩咳嗽病因很多,必须及时查明,方能根治。小孩子咳嗽可以使用以下方法进行护理:

  1、两片生姜、半勺红糖、3~4瓣大蒜一起煮水给孩子喝,一天喝2~3次,喝到孩子手脚开始发热时,就半小时给孩 子喝一杯温开水,如果孩子喝水多了感到肚子发胀,就让孩子吃几口咸的小菜,孩子肚子胀的现象马上就 能缓解,继续让孩子喝水,家长很快就可以看到,随着孩子排尿的次数增多,咳嗽的次数减少了。

  2、严重的咳嗽就是不分白天和晚上都咳,这是代表孩子体内既有热又有寒。用姜糖水祛寒,给孩子泡脚至出汗,大量给孩子喝温开水消内热,不但能很快治愈感冒,还可以让咳嗽远离小孩子。

  3、只要从各个方面避免孩子受凉,不给孩子吃寒凉的食物,水果尽量不吃,多吃牛肉、猪肉、鸡肉,多吃各种新鲜的性平的蔬菜,一周给孩子吃1~2次鳝鱼、1~2次海虾,每天吃固元膏1~2次,一次小半勺,每晚给孩子用温水泡脚,泡到微微出汗,临睡前给孩子吃麻油姜末炒鸡蛋,并保证孩子有充足的睡眠,孩子的咳嗽都能明显好转。

  用于治疗小孩子咳嗽的办法很多,比如多吃冰糖雪梨之类的食物进行润肺治疗,如果小孩一直咳嗽家长不必担心,只要按照上述方法进行护理一定可以让小孩不再咳嗽,如果情况一直没有好转一定要咨询医生尽快进行药物治疗。

  频繁咳嗽的患者可以选择以下药物进行治疗:

  清肺十八味丸:用于肺热咳嗽,痰色赤黄,“赫依”热烦躁。适合肺气肿胸膜炎哮喘、慢性支气管炎等多种肺部疾病引起的气喘、咳嗽、咯痰。

  蛇胆陈皮液:用于治疗皮肤热毒、口眼生疮、肺热咳嗽、胃热疼痛、肝热目赤、急性风湿性关节炎痔疮等病。

  消炎止咳片消炎止咳片是中成药,它的成份是胡颓子叶、桔梗太子参、百部、罂 粟壳、麻黄、黄荆子、南沙参和穿心莲,有消炎,镇咳,化痰,定喘的作用。

分享到: