康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咳嗽吃什么好的快 吃什么最有益

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月14日
    温馨提示: 咳嗽令人非常的难受,喉咙处痛痒难忍以致一直咳嗽不止,有可能会咳伤气管或肺部。所以,要万分注意,那么,咳嗽吃什么好的快?吃什么最有益呢?

  咳嗽令人非常的难受,喉咙处痛痒难忍以致一直咳嗽不止,有可能会咳伤气管或肺部。所以,要万分注意,那么,咳嗽吃什么好的快?吃什么最有益呢?

  保护气管,咳嗽吃什么好的快呢?

  巧治伤风咳嗽,喝红糖姜枣汤。材料:红糖30克,鲜姜15克,红枣30克。做法:锅中加三碗水,加入红糖,鲜姜,红枣煎至过半,顿服,服后出微汗即可痊愈。适用于驱风散寒,治伤风咳嗽,胃寒刺痛,产后受寒腹泻,恶阴等。

  当然最好是吃药,可能时间会长一点,而且最重要的是多喝开水,在这期间不要乱吃东西,这样就算吃了药也没效果,还有,吃梨可能会有一点,但千万别做那传统的炖梨吃啊,这样会起到反效果的,我有亲身经历过,本来只是咳嗽,后来都有痰了。

  然而,吃什么对咳嗽最有益?目前中医中药和食疗、药膳对咳嗽的治疗效果也不错:

  1、梨子性凉,味甘,能清热化痰,热咳者宜之。民间常将梨子削皮后,将梨核掏出,放人川贝粉1~3克,隔水炖食,每日2次,每次1只。

  2、罗汗果清肺止咳,肺热咳嗽和风热咳嗽者宜服。可用罗汉果1个,柿饼15克,水煎服食。

  3、柿子性寒,能清热、消痰、止咳,故热咳者宜食之。

  4、枇杷性凉,味甘,能润肺化痰止咳。

  5、无花果能清热、化痰、理气,适宜风热型咳嗽多痰胸闷者食用。

  咳嗽要及时治疗,不然可会加剧病情恶化。所以,确保健康,是对自己负责。

  以下的药物对治疗咳嗽有一定的疗效,可参照:

  消炎止咳片:消炎,镇咳,化痰,定喘。用于咳嗽痰多,胸满气逆,气管炎

  益肺胶囊:补肾益肺,清热化痰,止咳平喘。用于久病咳喘、胸满多痰。

  小儿清肺八味丸:清肺热,止咳定喘。用于小儿肺热,发烧,咳嗽,气促,瘟疫热盛。

分享到: