康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咳嗽了能吃菠萝吗 需要注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月30日
    温馨提示: 菠萝属于热性食物,咳嗽的话一般来说要少吃。而正在咳嗽的患者,可能是肺热引起,也可能是别的什么病毒或原因,但咳嗽时吃菠萝对于病情没有帮助,反而可能加重。

  咳嗽对于大多数人来说是很难好的,而且咳嗽在饮食上需要注意很多,为了尽快地康复,咳嗽患者需要忌口的东西有很多,那么咳嗽了可以吃菠萝吗?还需要注意什么?

  每到菠萝成熟的季节,总会看到有人切开来卖,那专属于菠萝的甜香味真的是很诱人,正当想吃的时候往往就是事与愿违。

  菠萝属于热性食物,咳嗽的话一般来说要少吃。而正在咳嗽的患者,可能是肺热引起,也可能是别的什么病毒或原因,但咳嗽时吃菠萝对于病情没有帮助,反而可能加重。

  因为菠萝糖份高,对咳嗽和呼吸道均不利。而菠萝含有刺激过敏的物质,不少人吃了以后会出现口腔发麻等短时间的过敏症状。建议多喝白开水,不要再吃高热量高糖份的水果和食物。

  咳嗽就少吃菠萝,治疗好了再吃。其实咳嗽的治疗很简单,可以用强力枇杷 露、潘高寿治咳川贝枇杷 露,如果喝完效果不大的话那就表示你的咳嗽不是热咳,而是寒咳,这时候就可以用风寒咳嗽颗粒化橘红等治疗风寒咳嗽的药物。

  咳嗽一直以来都是比较难好的,因为咳嗽实际上有很多种,所以一旦咳嗽了,需要注意的就有很多,下面由一些饮食是需要大家注意的:

  1、烤面包、油炸面等煎炸食物:咳嗽时胃肠功能较弱,油炸食品可加重其负担,且滋生痰液

  2、花生、瓜子、巧克力等:含油脂较多,食后易滋生痰液

  3、咳嗽时,应忌食肥甘、厚味、油腻食物,因这些食物会内伤脾胃,产生内热而加重病情。辣椒、芥末、胡椒及烈性酒等辛辣之物均可直接刺激呼吸道粘膜,导致支气管平滑肌充血、水肿甚至痉挛,使咳嗽、气喘加重。

  4、注意以下性寒凉的食物不能让孩子吃:绿豆、螃蟹、蚌肉、田螺、蜗牛、柿子、柚子、香蕉、猕猴桃、甘蔗、西瓜、甜瓜、苦瓜、荸荠、慈姑、海带、紫菜、生萝卜、茄子、芦蒿、藕、冬瓜、丝瓜、地瓜等。

  5\感染和过敏是诱发咳嗽的重要原因。有过敏体质者咳嗽期间,应尽量减少或忌食海鱼及虾蟹等容易助湿、生痰、上火的海腥食物。

  所以为了咳嗽快点康复,患者们最好就不要随便乱吃,记得多吃清淡的食物,多喝水,休息足够,对病情的恢复是可以起到很大的作用的。

  推荐阅读:

  一到晚上就咳嗽怎么办 怎么快速止咳

  阿奇霉素治疗咳嗽好不好 需要注意什么

  咳嗽的时候胸口疼是什么原因 应该怎么办

  夜晚咳嗽厉害怎么办 如何快速止咳

  咳嗽喝蜂蜜水有效果吗 咳嗽不能吃什么食物

分享到: