康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咳嗽能喝菊花茶吗 咳嗽最好喝什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月26日
    温馨提示: 对于咳嗽患者,是可以喝菊花茶的,一般对于咳嗽的患者,菊花茶有祛火的功效,可以有效的抑制咳嗽。具体情况建议可以看看那下文的介绍。

  菊花茶是很多人喜欢喝的一种茶,它清热去火。尤其是吃完火锅,喝上一杯菊花茶身体会特别舒服。那么咳嗽能喝菊花茶吗?咳嗽最好喝什么?

  咳嗽能喝菊花茶吗?

  对于咳嗽患者,是可以喝菊花茶的,一般对于咳嗽的患者,菊花茶有祛火的功效,可以有效的抑制咳嗽。

  但是,如果是感冒引起的咳嗽,喝太多菊花茶可能会加重感冒咳嗽,因为冬季的感冒多因为受寒引起,再喝性质偏寒凉的菊花茶无疑于“雪上加霜”,所以感冒时治疗的重点还是要在驱寒上,推荐用苏叶、生姜和红糖泡茶,以帮助抵御严寒。

  菊花性凉,冬季气温低,人体要以保暖为重,饮茶也应该以温补型为佳,比较推荐的是红茶,能帮助驱寒。有些人冬天比较怕冷,常常手脚冰凉、小便清长、舌质发红,还容易伤风感冒、拉肚子等等,这类人中医认为是“阳虚体质”,尤其不适合喝凉性的菊花茶,因为菊花茶会让他们更加容易受寒。

  咳嗽最好喝什么?

  喝茶要分季节,菊花茶属于夏天的茶饮,冬季并不适合长期饮用,那么,咳嗽最好喝什么?

  1、巧治风寒咳嗽——萝卜葱白汤

  材料:萝卜1根,葱白6根,生姜15克。做法:锅里放三碗水,将下入切好的萝卜,煮熟后,将葱白、姜下锅,煮成一碗汤,带渣一次服。适用于宣肺解表,化痰止咳。治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等。

  2、巧治伤风咳嗽——红糖姜枣汤

  材料:红糖30克,鲜姜15克,红枣30克。做法:锅中加三碗水,加入红糖,鲜姜,红枣煎至过半,顿服,服后出微汗即可痊愈。适用于驱风散寒,治伤风咳嗽,胃寒刺痛,产后受寒腹泻,恶阴等。

  3、巧治伤风咳嗽——芫荽汤

  材料:芫荽(香菜)30克,饴糖30克,大米100克。做法:将大米洗净,加水煮汤。取大米汤三汤匙与芫荽,饴糖搅拌后蒸10分钟,趁热一次服,注意避风寒。适用于发汗透表,治伤风感冒引起的咳嗽。

  我们在生病咳嗽的时候能吃什么不能吃什么,最好能够向医生问清楚。不能想当然的想吃什么就吃什么,想喝什么就喝什么。同时,也要结合自己的身体情况,决定这个东西能不能吃。

  推荐阅读:

  一到晚上就咳嗽怎么办 怎么快速止咳

  阿奇霉素治疗咳嗽好不好 需要注意什么

  咳嗽的时候胸口疼是什么原因 应该怎么办

  咳嗽了能吃菠萝吗 需要注意什么

  咳嗽喝蜂蜜水有效果吗 不能吃什么

分享到: