康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咳嗽吃什么好的快 食疗缓解咳嗽

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月28日
    温馨提示: 如果偶尔咳嗽可能不是什么大事,但是如果经常咳嗽的话,让人十分难以忍受,因为身体也不好受,既然如此,咳嗽吃什么好的快?食疗缓解咳嗽!

  如果偶尔咳嗽可能不是什么大事,但是如果经常咳嗽的话,让人十分难以忍受,因为身体也不好受,既然如此,咳嗽吃什么好的快?食疗缓解咳嗽!

  咳嗽是一件很痛苦的事儿,而且病程比较长,很多人感冒后,往往咳嗽还需要持续一段时间,而至于咳嗽吃什么好得快不妨可以参考以下食疗食谱:

  1、风寒咳嗽:生姜,红糖,大蒜:患风寒感冒时,还伴有咳嗽,可以用生姜3~5片,小儿1~2片,大蒜7~10瓣,小儿2~3瓣,红糖半勺一起煮,要小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样效果好。

  2、巧治伤风咳嗽——红糖姜枣汤:

  材料:红糖30克,鲜姜15克,红枣30克

  做法:锅中加三碗水,加入红糖,鲜姜,红枣煎至过半,顿服,服后出微汗即可痊愈。

  适用于驱风散寒,治伤风咳嗽,胃寒刺痛,产后受寒腹泻,恶阴等。

  3、风热咳嗽: 梨1个洗净,靠柄部横断切开,挖去中间的核后放入冰糖2~3粒,敲碎成末的川贝10粒(小儿5~6粒),然后把梨上部拼对好,也可用牙签插紧放入碗中,上锅蒸30分钟左右即可,成人一次吃完,小儿分2次吃,有润肺,止咳,化痰的作用。

  4、巧治肺虚久咳——冰糖燕窝

  材料:燕窝10克,大米100克,冰糖50克。

  做法:大米淘洗干净后放入锅内,加清水三大碗,旺火烧开,改用文火熬煮。将发好纯净的燕窝放入锅中与大米同熬约1小时,加入冰糖溶化后即成。

  适用于滋阴润肺,止咳化痰,治肺虚久咳及咳喘伤阴。

  以上就是关于咳嗽吃什么好的快的内容,其实如果咳嗽不是很严重的话,可以不用药物缓解,可以选择以上的食疗食谱对症缓解相应的咳嗽症状!

  咳嗽虽然不是一种疾病,但是很多呼吸科类的疾病都有咳嗽这一症状,缓解咳嗽是很有必要的,而可以用于咳嗽的药物有:

  羚羊清肺丸:清肺利咽,清瘟止嗽。用于肺胃热盛,感受时邪,身热头晕,四肢酸懒,咳嗽痰盛,咽喉肿痛,鼻衄咳血,口干舌燥。

  清肺十八味丸:主要治疗肺气肿胸膜炎哮喘、慢性支气管炎肺炎、肺脓肿、肺结核等多种肺部疾病引起的气喘、咳嗽等症状。

  消炎止咳片:消炎、镇咳、化痰、定喘。用于咳嗽痰多,胸满气逆、气管炎

分享到: