康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

宝宝咳嗽吃什么药 怎么治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月29日
    温馨提示: 养孩子不是一件简单的事情,当孩子出现疾病时,最担心的莫过于父母了。感冒咳嗽是平常生活中容易出现的疾病,那么,宝宝咳嗽吃什么药?怎么治疗?

  养孩子不是一件简单的事情,当孩子出现疾病时,最担心的莫过于父母了。感冒咳嗽是平常生活中容易出现的疾病,那么,宝宝咳嗽吃什么药?怎么治疗?

  宝宝咳嗽吃什么药?

  如果只是轻微的咳嗽,没有发热和咳痰,可以不用去医院,服用一些止咳的药物。专家强调,选择止咳药还要考虑规格的合理性。

  1、小儿化痰止咳颗粒(好娃娃)可用于治疗小儿支气管炎所致的咳嗽、咯痰;

  2、小儿喧肺止咳颗粒具有宣肺解表,清热化痰的功效。

  3、因为是给宝宝服用,所以剂型上应选择易吸收的口服糖浆,蛇胆川贝液是不少家长朋友用来为宝宝治疗咳嗽的药物,配合炖梨效果更好。但是对于一般的咳嗽,应以祛痰为主,不要单纯使用止咳药,更不要过量地服用止咳糖浆;目前我国生产的小儿止咳糖浆大多含有盐酸麻黄 碱、桔梗流浸膏、氯化铵、苯巴比妥等药物成分,服用过多都会有刚作用:尤其盐酸麻黄 碱服用过多,宝宝会出现头昏、呕吐、心率增快、血压上升、烦躁不安甚至休克等中毒反应。因此,不要给宝宝滥用止咳糖浆,否则对宝宝的健康是有害的。家长要按医生的吩咐给宝宝服药。

  如果孩子的咳嗽越来越厉害,影响睡眠,就需要去医院请医生帮助选择抗菌素治疗。

  怎么治疗?

  治疗上应避免滥用抗生素及激素,由医生进行规范化治疗,以免使过敏性咳嗽转变为支气管哮喘或引起其他不良反应。临床上中西药结合治疗是最好的方法。家长们应避免给宝宝滥用感冒药或抗生素及激素。

  宝宝咳嗽吃什么药?怎么治疗?宝宝咳嗽的话,广大父母用药一定要在专业人士下指导下进行,不能依靠自己的经验随意给宝宝吃药。

  咳嗽起来是会影响到工作生活的,不过可以试试下面三种药物:

  金咳息胶囊:肺纳气,止咳平喘,理肺化痰。适用于肺脾两虚,肾不纳气所致久咳痰白,气喘阵作,动则益甚,疲乏无力,畏寒背冷,苔白,脉沉等,或用于慢性气管炎迁延、缓解期,轻度慢性阻塞性肺气肿见有上述症候者

  京制咳嗽痰喘丸:散风清热,宣肺止咳,祛痰定喘。用于外感风邪,痰热阻肺,咳嗽痰盛,气促哮喘,不能躺卧,喉中作痒,胸膈满闷,老年痰喘。

  桔贝合剂:润肺止咳。用于肺热咳嗽,痰稠色黄,咯痰不爽。

分享到: