康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒咳嗽吃什么水果 怎么治疗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月29日
    温馨提示: 感冒咳嗽的话,会感觉嗓子很难受,这时吃些维生素c丰富的水果,具有缓解的作用。那么,感冒咳嗽吃什么水果?怎么治疗?

  感冒咳嗽的话,会感觉嗓子很难受,这时吃些维生素c丰富的水果,具有缓解的作用。那么,感冒咳嗽吃什么水果?怎么治疗?

  感冒咳嗽吃什么水果:

  1、橘子中的橙皮甙含有维生素P样物质,具有消炎、抗过敏作用。橘子中含有挥发油、柠檬烯等,可以促进呼吸道黏膜分泌物增加,并缓解支气管痉挛,有祛痰、止咳、平喘的功效。如果你伴有喉咙痛,就属于炎症性咳嗽,不妨吃点橘子试试。

  2、吃梨,比如冰糖炖梨,要那种皮厚而粗的梨哦,去核把冰糖放入,隔水蒸半小时即可,也可以加入一点川贝粉哦。最好是挖空中间,里面加点蜂蜜,放到碗里,再把碗放在温水锅里,炜热了吃,本来就是治咳嗽的,加上梨和蜂蜜的营养,算是很不错的搭配了。

  3、荸荠:性寒,荸荠水能化痰、清热。取2~3只荸荠去皮,切成薄片,放入锅中,加一碗水,在火上烧5分钟即可。此方对热性咳嗽吐脓痰者效果好。

  怎么治疗:

  咳嗽声重,且咽喉痒,痰稀薄色白,并伴有鼻塞、流清涕、舌苔薄白的人,一般患的是风寒咳嗽。中成药方面可用通宣理肺丸、橘红丸等。食疗方面,可以服用紫苏粥、葱白粥等,但不要吃苦瓜等偏凉的食物。

  感冒咳嗽吃什么水果?怎么治疗? 感冒咳嗽的话,平常一定要多注意休息,多喝水,吃些清淡的食物,这样就能给将感冒咳嗽给赶走。

  咳嗽起来是会影响到工作生活的,不过可以试试下面三种药物:

  金咳息胶囊:肺纳气,止咳平喘,理肺化痰。适用于肺脾两虚,肾不纳气所致久咳痰白,气喘阵作,动则益甚,疲乏无力,畏寒背冷,苔白,脉沉等,或用于慢性气管炎迁延、缓解期,轻度慢性阻塞性肺气肿见有上述症候者

  京制咳嗽痰喘丸:散风清热,宣肺止咳,祛痰定喘。用于外感风邪,痰热阻肺,咳嗽痰盛,气促哮喘,不能躺卧,喉中作痒,胸膈满闷,老年痰喘。

  桔贝合剂:润肺止咳。用于肺热咳嗽,痰稠色黄,咯痰不爽。

分享到: