康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咳嗽吃什么好的快

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年10月27日   
    温馨提示: 咳嗽是呼吸系统疾病最常见的症状之一,假如久咳不好可能会造成比较严重的后果,患者应该加以重视,那么,咳嗽吃什么好的快呢?

  咳嗽是呼吸系统疾病最常见的症状之一,假如久咳不好可能会造成比较严重的后果,患者应该加以重视,那么,咳嗽吃什么好的快呢?

  下面给大家推荐一些治疗咳嗽的食疗方,效果都是不错的。

  1.巧治风寒咳嗽——萝卜葱白汤

  材料:萝卜1根,葱白6根,生姜15克

  做法:锅里放三碗水,将下入切好的萝卜,煮熟后,将葱白、姜下锅,煮成一碗汤,带渣一次服。

  适用于宣肺解表,化痰止咳。治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等。 >>咳嗽感冒了吃什么好的快

  2.巧治伤风咳嗽——红糖姜枣汤

  材料:红糖30克,鲜姜15克,红枣30克

  做法:锅中加三碗水,加入红糖,鲜姜,红枣煎至过半,顿服,服后出微汗即可痊愈。

  适用于驱风散寒,治伤风咳嗽,胃寒刺痛,产后受寒腹泻,恶阴等。]

  3.巧治伤风咳嗽——芫荽汤

  材料:芫荽(香菜)30克,饴糖30克,大米100克

  做法:将大米洗净,加水煮汤。取大米汤三汤匙与芫荽,饴糖搅拌后蒸10分钟,趁热一次服,注意避风寒。

  适用于发汗透表,治伤风感冒引起的咳嗽。

  4.巧治风寒咳嗽——白萝卜蜂蜜蒸

  材料:大白萝卜1个,蜂蜜30克,白胡椒5粒,麻黄2克

  做法:将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈。

  适用于发汗散寒,止咳化痰,治风寒咳嗽。

  了解了以上内容,相信大家都想知道有什么药物对于咳嗽的治疗能起到较好的效果,下面就为大家推荐两种:

  甘桔冰梅片:清热开音。本品用于风热犯肺引起的失音声哑。

  金嗓散结丸:清热解毒,活血化瘀,利湿化痰。本品用于热毒蓄结、气滞血瘀而形成的慢喉瘖(声带小结、声带息肉、声带粘膜增厚)及由此而引起的声音嘶哑等症。

分享到: