康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治疗咳嗽的偏方有哪些 患者不能吃什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年12月04日   
    温馨提示: 偏方在疾病的治疗过程中起着十分重要的作用,俗话常说,小偏方治大病,那么,治疗咳嗽的偏方有哪些?患者不能吃什么?

  偏方在疾病的治疗过程中起着十分重要的作用,俗话常说,小偏方治大病,那么,治疗咳嗽的偏方有哪些?患者不能吃什么?

  治疗咳嗽的偏方有哪些?

  1、白糖拌鸡蛋治疗咳嗽

  患有慢性支气管炎的人,伤风感冒后咳嗽易发作,胸痛气促,心烦不安。用鸡蛋拌白糖经蒸煮后服用,效果很好。方法如下:取鲜蛋一个,磕在小碗内,不要搅碎蛋黄、蛋白,加入适量白糖和一匙植物油,放锅中隔水蒸煮,在晚上临睡前趁热一次吃完。吃了2~3次咳嗽就可痊愈。咳嗽顽固者可多吃几次。

  2、木耳蒸鸭蛋

  取10克黑木耳、1个鸭蛋、少许冰糖,加水适量搅拌后,隔水蒸熟食用,每日两次,可治阴虚肺燥咳嗽,此偏方对咽干痰少也有疗效。

  3、核桃、芝麻、生姜粉治疗咳嗽

  核桃5个,生芝麻25克,生姜25克,红糖适量。核桃和生芝麻捣成碎末,生姜去皮捣成碎末。集中放入碗内,加红糖搅拌均匀。每次取一汤勺(约30克),白开水冲服,每日早晚各服一次。

  4、梨汁炖冬菇治疗咳嗽

  梨能润肺凉心、消痰降火,冬菇内的双链糖核酸在人体内产生的干扰素能消灭体内的病毒。用“梨汁炖冬菇”的食疗法防治秋冬的燥咳,消除感染,一般服用两三天即见收效。偏方制法如下:先将4个鸭梨去皮切片榨成汁,把冬菇200克洗净切片,加适量水和冰糖同炖,等冬菇炖熟后,早晚分两次连汤同食,即可。

  患者不能吃什么?

  一、忌冷、酸、辣食物。

  冷冻、辛辣食品会刺激咽喉部,使咳嗽加重。因此,咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料,从冰箱里取出的牛奶最好加温后再喝。患“过敏性咳嗽”的孩子更不宜喝碳酸饮料,以免诱发咳嗽发作。酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。

  二、忌花生、瓜子、巧克力等。

  上述食品含油脂较多,食后易滋生痰液,使咳嗽加重。

  三、忌鱼腥虾蟹。

  常见咳嗽在进食鱼腥类食品后咳嗽加重,这与腥味刺激呼吸道和对鱼虾食品的蛋白过敏有关。过敏体质的咳嗽时更应忌食上述食物。

  目前在民间流传的治疗咳嗽偏方就是本文所介绍的几种,在对这些治疗咳嗽的偏方了解之后,患者在日后如果有咳嗽的症状,就可以采用文中所提到的偏方方法来治疗咳嗽。

  咳嗽让很多人日夜受苦,不过可以试下下面三种药物的:

  益肺胶囊:滋阴润肺,止咳化痰。用于治疗肺阴不足咳嗽;慢性支气管炎咳嗽。

  京制咳嗽痰喘丸:散风清热,宣肺止咳,祛痰定喘。用于外感风邪,痰热阻肺,咳嗽痰盛,气促哮喘,不能躺卧,喉中作痒,胸膈满闷,老年痰喘。

  桔贝合剂:润肺止咳。用于肺热咳嗽,痰稠色黄,咯痰不爽。

分享到: