康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

泉州咽喉炎治疗是怎样的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月02日   
    温馨提示: 随着社会的不断发展与我们大家生活的节奏加快,伴随着人们的压力也随之不断的增加,这就导致了各种职业病和非职业病的发病率不断猛增,这都是人们自身免疫力下降导致的恶果。咽喉炎是现在都市里的典型病之一,下面我们就来了解下,泉州咽喉炎治疗是怎样的?

  随着社会的不断发展与我们大家生活的节奏加快,伴随着人们的压力也随之不断的增加,这就导致了各种职业病和非职业病的发病率不断猛增,这都是人们自身免疫力下降导致的恶果。咽喉炎是现在都市里的典型病之一,下面我们就来了解下,泉州咽喉炎治疗是怎样的?

  泉州咽喉炎的治疗主要是通过药物治疗,通常用清热解毒的药物,比如清热散结胶囊或者金嗓利咽丸新癀片、清喉咽合剂等药物。还可以结合雾化吸入治疗,通常连续做雾化吸入治疗一周以上才有效果。如果合并胃酸反流,还需要用抑制胃酸的药物,比如奥美拉唑胶囊或者泮托拉唑胶囊。日常生活也需要注意保养,需要避免吃辛辣刺激食物、避免烟酒、避免熬夜疲劳。

  1、梨子粳米粥。食材:梨3个,粳米100克,冰糖60克。做法:将梨洗净后去皮、核,切成块,粳米淘洗净,同冰糖一起下锅,加 适量清水煮成粥,食梨肉粥。每日1~2次,连服3日可见效。梨子粳米粥具有滋阴利咽的功效。主治声音嘶哑,咽痒作咳,或有异物感等病症。

  2、雪梨川贝汤。食材:大雪梨1个,川贝末2~3克,冰糖15克。做法:将雪梨去皮,挖心,装入川贝末,加入冰糖一同放入锅内, 加适量水煮,即可。食之。雪梨川贝汤具有养肺阴清热化痰的功效。主治肺阴虚或阴亏引起的咽喉疾病。

  经过以上内容的阐述想必大家对心中的疑问有相应的了解了,相信只要患者朋友们根据自己的实际情况积极的治疗,并合理的饮食就会尽早的恢复健康的生活的。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了