康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

反流性咽喉炎怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月02日   
    温馨提示: 现代医学认为,咽喉为人体重要的免疫器官,许多感染性疾病和免疫性疾病都与咽喉有密切关系。反流性咽喉炎是其中常见的情况,接下来我们来了解下,反流性咽喉炎怎么办?

  现代医学认为,咽喉为人体重要的免疫器官,许多感染性疾病和免疫性疾病都与咽喉有密切关系。反流性咽喉炎是其中常见的情况,接下来我们来了解下,反流性咽喉炎怎么办?

  反流性咽喉炎在目前临床上是比较常见的,这种疾病的发病率在逐年的升高,多和我们的生活习惯、饮食习惯、作息习惯有一定的关系。反流性咽喉炎是因为胃肠道不舒服或者胃的胃酸过多、胃溃疡、胃炎、反流性食管炎,导致胃酸反流刺激咽喉部引发的一种疾病。

  要想从根本上解决这些问题,首先,要养成良好的饮食习惯,好好的养胃,规律的饮食,不要吃辛辣刺激,少吸烟,不喝酒,从根本上解决胃反酸的情况;其次,咽喉部的症状可以积极的对症用药,可以口服治疗咽的药物,比如慢严舒柠金嗓利咽丸或者柑桔冰梅片,平时多喝水,勤漱口,晚上晚餐以及睡前一小时内不要吃太多。总的来说,综合治疗才能改善症状解决问题。

  反流性咽喉炎的临床症状主要有以下:1、患者可以有反复的咽部异物感、咽部干燥感,这种干燥感和异物感在饭后可能会更加明显。2、这类患者可能会有慢性的声音嘶哑,如果症状重,可能会有发音困难,容易长声带后联合、肉芽等等病变。

  另外,患者可以出现慢性的咳嗽,检查的时候气管一般没有问题,多为刺激性干咳,一般夜间的时候可能会明显。一般会有轻微的咽痛,可以出现口臭,咽部的分泌物比较多,有时候还有咽干等等表现。

  经过以上内容的阐述想必大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们在发现病症后及时的就医诊治,并养成好的习惯,尽早的远离疾病带来的困扰。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了