康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

喉炎吃什么中成药好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月02日   
    温馨提示: 治疗喉炎的中成药种类有许多,临床上常见有银黄颗粒、蒲地蓝消炎片、清开灵颗粒、金嗓利咽丸、黄氏响声丸、养阴清肺丸、玄麦甘桔颗粒、冬凌草片等,对于具体吃哪种才会有效果,普通患者确实很难分清楚,一定要在医生指导下,尤其在中医师辨证下服用。

  信大家对咽喉炎应该都不会陌生了吧,是现在生活中发病率非常高的一种,给每个患者都带来了非常大的伤害,下面笔者来为大家介绍下,喉炎吃什么中成药好?

  治疗喉炎的中成药种类有许多,临床上常见有银黄颗粒、蒲地蓝消炎片清开灵颗粒金嗓利咽丸黄氏响声丸养阴清肺丸玄麦甘桔颗粒冬凌草片等,对于具体吃哪种才会有效果,普通患者确实很难分清楚,一定要在医生指导下,尤其在中医师辨证下服用。

  喉炎分为寒、热、虚、实的不同症状,目前市面上中成药大多数是清热解毒的中成药,并不是所有患者的体质都适合吃,有的人可能是阴虚,有的人可能是脾虚,不一定都是上火导致,普通人吃过多清热解毒的药物,不但起不到治疗效果,还会损伤脾胃,一定要在医师辨证指导下选择适合自己的中成药。

  在生活中喉炎饮食务必以清淡为主,忌食辛辣刺激之品,如辣椒、麻椒都不可以吃,也不可以抽烟喝酒,同时应以滋补类食品为主,多吃蔬菜和水果,如冬瓜、银耳、梨等,少吃油腻类食物,多喝水也尤其重要,但水温应合适,不可过热也不可过凉,防止对喉部造成刺激。

  经过以上内容的阐述想必大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们根据自己的实际情况在医生帮助下积极的治疗,并合理的饮食,让疾病尽早的远离我们的生活。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了