康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

喉炎咳嗽吃什么药最好呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月02日   
    温馨提示: 在临床上,近些年来咽喉炎的发病率一直都越来越高,让生活中很多人都饱受折磨,不过好在医学科技在不断的发展,现在临床上可以治疗咽喉炎的方法还是有很多的,接下来我们来了解下并,喉炎咳嗽吃什么药最好呢?

  在临床上,近些年来咽喉炎的发病率一直都越来越高,让生活中很多人都饱受折磨,不过好在医学科技在不断的发展,现在临床上可以治疗咽喉炎的方法还是有很多的,接下来我们来了解下并,喉炎咳嗽吃什么药最好呢?

  喉炎引起的咳嗽,可以口服盐酸氨溴索口服液或者是复方鲜竹沥口服液,具有止咳化痰的作用,还可以结合超声雾化吸入治疗。喉炎通常是一个急性疾病,主要是预防出现喉头水肿,从而引起患者呼吸困难,甚至窒息的风险,所以一定要及时进行抗炎治疗,通常是静脉点滴头孢类抗生素,最好是结合使用糖皮质激素,这对预防喉头水肿效果是很明显的。

  在生活中要想预防喉炎的发生朋友们在平时应做到:1、注意口腔卫生。多吃一些含维生素c的果蔬,以及富含胶原蛋白和弹性蛋白的东西,比如猪蹄、鱼、牛奶、豆类、动物肝脏、瘦肉等。防止病从口入,早晚可用淡盐水漱口,漱口后不妨再喝一杯淡盐水,预防细菌感染。

  2、多喝水。每天喝足够的白开水,这是任何时候都不能忘记的金科玉律。如果患者上了喉炎,用盐水熏蒸喉咙,是治疗和缓解病情的好方法。即用一个大的碗或汤盆,多放一些煮沸的盐水,张大嘴对着盐水吸气、呼气,每次约10—15分钟,每天2—3次。

  经过以上内容的阐述相信大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们积极治疗,养成好的习惯,尽量避免疾病的发生。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了