康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿慢性喉炎吃什么药 如何护理呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月02日   
    温馨提示: 医治小儿喉炎的药物可以试试铁笛丸、藏青果冲剂、复方青果冲剂、清咽丸(清音丸)、利咽解毒冲剂(颗粒)、双黄连口服液、穿心莲片(或水丸)、金莲花片(或冲剂),可任选其一。

  小孩子如果有慢性咽炎的话,那么平时就要注意从饮食方面做好调理。而如果需要用药也要小心一些。那么,小儿慢性喉炎吃什么药?如何护理呢?

  医治小儿喉炎的药物可以试试铁笛丸藏青果冲剂、复方青果冲剂、清咽丸(清音丸)、利咽解毒冲剂(颗粒)、双黄连口服液、穿心莲片(或水丸)、金莲花片(或冲剂),可任选其一。

  口含片有溶菌酶、甲硝唑及氯己定(洗必泰)、度米芬。可任选其一,一日含化4~6片。含漱剂有甲硝唑、氯己定(洗必泰),含漱其液体,一日4~6次。

  西药的话,效果会比较快速,但是副作用相对于中药来说比较大,对于急性咽炎,抗感染医治是首选,一般使用青霉素类以及磺胺类药物。另外,一般病人服用沙星类的消炎药,如左氧氟沙星,洛美沙星等。如果伴随副鼻窦感染,还要服抗厌氧菌的药物。

  日常喉炎病人要注意适度增加蛋白质的摄入,以提高人体的免疫力。人体免疫力的高低与咽喉炎的复发有着直接关系,因此病人应适当增加鱼类、虾、 肉类、奶类等优质蛋白的摄入量。在补充蛋白质时要注意少吃羊肉、狗肉等过于温热的食物,否则容易加重咽喉不适的症状。

  以上就是小儿慢性喉炎吃什么药的介绍,希望大家在出现了喉炎问题之后一定要小心饮食,清淡饮食能够缓解喉炎引起的疼痛感。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了