康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿喉炎有痰吃什么药 平时要注意啥

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月02日   
    温馨提示: 急性喉炎的病人朋友们需要到医院去做详细的检查,如果是病毒感染所引起的就需要服用抗病毒 药物,可以给病人注射病毒唑,也可以注射干扰素以及利巴韦林。这些药物是具有较好的抗病毒效果,如果是继发细菌感染的急性喉炎的病人,需要口服激素类药物,能够控制炎症。

  小孩子如果出现了喉炎情况的话,那么大家要注意从饮食上小心护理好孩子。下面看看,小儿喉炎有痰吃什么药?平时要注意啥?

  急性喉炎的病人朋友们需要到医院去做详细的检查,如果是病毒感染所引起的就需要服用抗病毒 药物,可以给病人注射病毒唑,也可以注射干扰素以及利巴韦林。这些药物是具有较好的抗病毒效果,如果是继发细菌感染的急性喉炎的病人,需要口服激素类药物,能够控制炎症。

  一般而言,中成药消炎药的副作用比纯西药消炎药的副作用要小,例如下面这几种中药:

  1、板兰根。主治咽喉炎、急性扁桃体炎、流行性感冒,流行性腮腺炎、急性传染性肝炎等。它对感冒病毒有抑制作用,对大肠杆菌、伤寒杆菌、肠炎杆菌等也有抑制作用。

  2、黄连。主治急性咽喉炎、急性结肠炎、急性结膜炎、口疮、疖、痈、吐血、消渴和烧伤等。对一些流感病毒也有抑制作用。对钩端螺旋体和滴虫有杀灭作用,此外还有降压和抗心律失常作用。功效是清热去湿、泻火解毒。

  要彻底根除喉炎,还要注意口腔卫生,坚持早晚及饭后刷牙。减少烟酒和粉尘刺激,还需纠正张口呼吸的不良习惯。加强身体锻炼,增强体质,提高自身免疫力来预防呼吸道感染,并积极医治咽部周围器官的疾病如鼻窦炎、扁桃体炎等。

  患者要合理安排生活,保持心情舒畅,避免烦恼郁闷。保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜。宜吃清淡、具有酸、甘滋阴的一些食物,如水果、新鲜蔬菜、青果等。不适时可含服四季润喉片、薄荷喉片等缓解。

  孩子的喉炎问题一定要重视起来,否则情况严重起来的话,给孩子的健康会造成极大影响。上述也介绍了一些注意事项,一定要牢记在心。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了