康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

宝宝急性喉炎如何治疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月20日   
    温馨提示: 在宝宝患了急性喉炎的时候,就需要尽早治疗。医生一般会给孩子使用抗生素以及激素药物来治疗。在发病的早期,医生还会使用广谱抗菌药物,这是为了控制感染。如果孩子的病情比较轻,就可以通过口服抗菌药来进行治疗,而病情比较重的话,一般都是通过静脉给药。

  宝宝急性喉炎是一种比较常见的现象,出现这方面的问题,就要掌握它的正确处理方法,那么宝宝急性喉炎如何治疗?

  在宝宝患了急性喉炎的时候,就需要尽早治疗。医生一般会给孩子使用抗生素以及激素药物来治疗。在发病的早期,医生还会使用广谱抗菌药物,这是为了控制感染。如果孩子的病情比较轻,就可以通过口服抗菌药来进行治疗,而病情比较重的话,一般都是通过静脉给药。

  医生对于急性喉炎的用药,一般都是激素和抗菌药联合使用,这就可以有效减轻喉头水肿,进而缓解喉头梗阻以及呼吸困难等症状。通常在用药几个小对后便能够控制病情,宝宝的病情一般在1-2天就可以有明显的好转。

  宝宝患了急性喉炎之后,就应该注意保持孩子的呼吸道通畅,在必要的时候可以给孩子吸氧。医生也会开一些针对性的药物,来减轻宝宝喉部的炎症,以缓解孩子呼吸困难的症状。父母应该安抚好孩子,避免宝宝出现哭闹的情况,这能减少氧气的消耗。

  小儿急性喉炎真的会自愈吗?

  1、小儿急性喉炎是有自愈的可能,但也不是所有患者都能够自愈,这要看疾病的严重程度和患者的体质。不过家长最好还是带孩子到医院治疗,否则很容易转为慢性喉炎,这会加大治疗的难度。

  2、小儿急性喉炎通常需要1-2周的治疗就可以痊愈,不过每个患者的情况是不同的,所以恢复的时间也有长有短。如果需要使用药物,家长不要擅自增加或减少剂量。

  3、患者在治疗期间的饮食、护理也会影响到患者的恢复。在患病期间要多喝水,避免吃辛辣刺激性食物,以免刺激到咽喉,使症状加重。最好是多吃一些雪梨、萝卜等对疾病有益的食物。

  虽然小儿急性喉炎有可能自愈,但是所需的时间比较长,而且还容易转为慢性喉炎,所以在孩子患病时,最好是及时的进行治疗。

  对于宝宝急性喉炎的治疗相信病人清楚了,遇到这个问题之后就要正确的进行处理,这样病人的病情才能得到更好的控制。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了