康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

孕妇急性喉炎怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月02日   
    温馨提示: 一定要及时去医院检查,在医生的指导下进行治疗,千万不要私自服用药物,都会给胎儿带来一定影响.你可以多吃些新鲜的水果,蔬菜来增强你的免疫力.一些具有抗氧化作用的维生素,比如维生素C,也有助于抵抗各种传染病.你也可以选择吃一些专供孕妇服用的维生素和矿物质的混合补品,此外,要保证充足的休息,并尽量不要让自己有压力。

  急性喉炎是当前生活中可能会遇到的一种问题,是呼吸道感染中比较常见的一种状况,那么孕妇急性喉炎怎么办?

  一定要及时去医院检查,在医生的指导下进行治疗,千万不要私自服用药物,都会给胎儿带来一定影响.你可以多吃些新鲜的水果,蔬菜来增强你的免疫力.一些具有抗氧化作用的维生素,比如维生素c,也有助于抵抗各种传染病.你也可以选择吃一些专供孕妇服用的维生素和矿物质的混合补品,此外,要保证充足的休息,并尽量不要让自己有压力。

  洋参蒸梨缓解喉炎:洋参性凉,味甘,微苦。具有补气养阴,清热生津的功效。用于咳喘、痰血、口燥咽干等症。梨,性凉、平,味甘,微酸,具有生津润燥,清热化痰的功效。对咽喉有养护作用。洋参与梨同蒸食对于肺热咳嗽,痰多,喉炎患者的咽喉肿痛等症有显著的效果。

  蜜汁枇杷缓解喉炎:枇杷性凉,味甘,酸。具有润肺、止咳下气的功效。主治喉炎、吐血、衄血、燥渴、呕逆等症。蜂蜜性平,味甘,具有润燥、止痛、解毒之功效。蜜汁枇杷能加强镇咳、袪痰的作用,对肺燥干咳,痰多,呕逆等症状有明显的改善效果。

  枸杞粥缓解喉炎:枸杞子15克,糯米150克。糯米、枸杞子分别洗净,加水放置30分钟,以文火煮制成粥即可。每天服用1碗。具有滋阴润喉的功效,适用于慢性喉炎咽喉干燥、痰多者。

  橄榄茶缓解喉炎:取橄榄两枚,绿茶1g。将橄榄连核切成两半,与绿茶同放入杯中,冲入开水,加盖闷5分钟后饮用。适用于慢性喉炎,咽部异物感者。

  急性喉炎的治疗应该要根据实际的状况来分析,由于每一个人的问题不同对应的处理措施也有一些差异,建议大家做好相对应的护理措施。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了