康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿急性喉炎好治疗吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月17日   
    温馨提示: 小儿急性喉炎是以声门区为主的喉黏膜急性炎症,多在冬春季发病,婴幼儿尤为多见。小儿急性喉炎及时处理的话,还是比较好治疗的。儿童的急性喉炎往往需要消炎、消肿的处理,通常服以抗病毒、抗菌类的药物,包括青霉素、头孢类的药物。

  喉炎这一问题,主要分为急性和慢性的,平时,也是小孩子容易出现的一种问题。平时,小儿急性喉炎出现之后,需要进行一定的治疗处理。不过,小儿急性喉炎好治疗吗?

  小儿急性喉炎是以声门区为主的喉黏膜急性炎症,多在冬春季发病,婴幼儿尤为多见。小儿急性喉炎及时处理的话,还是比较好治疗的。儿童的急性喉炎往往需要消炎、消肿的处理,通常服以抗病毒、抗菌类的药物,包括青霉素、头孢类的药物。

  如果儿童喉炎出现喘鸣,或者是出现轻度呼吸困难、喘息,可以辅以雾化吸入的治疗,使其快速的消肿、消炎。此外,患儿还需要增加免疫力,加强营养,加强休息。

  如果不采取及时有效的治疗,病情可能会进行性加重,危及患儿健康甚至生命。大多起病急,病情进展快,主要症状为声嘶、犬吠样咳嗽、吸气性喉喘鸣和吸气性呼吸困难等。急性喉炎是必须去医院治疗的重症,应急诊治疗。治疗的关键是尽快解除喉梗阻,保证气道通畅。

  一般症状较轻的,可以使用糖皮质激素雾化吸入治疗,由于是局部吸收,起效较快,而且不会产生全身副作用,不会影响身体的发育,可以放心使用10天左右。由于喉与气管直接连通,往往在喉炎的后期出现气管炎症状,属于正常的情况,出现反复的咳嗽,不需要过于担心,可以继续抗炎治疗。

  此外,可以用梨子粳米粥治喉炎。梨3个,粳米100克,冰糖60克。将梨洗净后去皮、核,切成块,粳米淘洗净,两味同冰糖一起下锅,加适量清水煮成粥,食梨肉粥。每日1~2次,连服3日可见效。滋阴利咽。还适用于声音嘶哑,咽痒作咳,或有异物感等病症。

  总之,小儿急性喉炎若是发现的早还是比较好治疗的。但是,具体是否好治疗,还需要根据患者的实际情况看,建议多注意。


分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了