康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

喉炎丸会不会伤胃

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月17日   
    温馨提示: 喉炎是指喉部黏膜的病菌感染或用声不当所引起的慢性炎症,可分为慢性单纯性喉炎、慢性肥厚性喉炎和慢性萎缩性喉炎。喉炎是急性喉炎反复发作或迁延不愈的结果。喉炎可以采用喉炎丸治疗,但是是否会伤胃需要咨询医生了解。

  就喉炎这一问题而言,很多人都不陌生,它的发生率比较高。平时,喉炎一旦出现之后,可以采用喉炎丸进行治疗,而患者用药会有一定的担心。下面,去看看喉炎丸会不会伤胃?

  喉炎是指喉部黏膜的病菌感染或用声不当所引起的慢性炎症,可分为慢性单纯性喉炎、慢性肥厚性喉炎和慢性萎缩性喉炎。喉炎是急性喉炎反复发作或迁延不愈的结果。喉炎可以采用喉炎丸治疗,但是是否会伤胃需要咨询医生了解。

  一般而言,只要合理用药,喉炎丸是可以发挥较好功效,而不产生副作用的。但如果滥用喉炎丸,很有可能出现四肢冷湿、胸闷、恶心、呕吐、呼吸不规则的症状,这是因为喉炎丸含有蟾酥,其有效成分为蟾毒素等。一旦滥用,便会中毒。所以在使用喉炎丸时,需严格控制适应证与剂量,应对小儿慎用,新生儿禁用。

  喉炎丸具有清热解毒、消肿止痛的功效,用于咽喉肿痛,单双乳蛾,痈疽疮疖肿毒。喉炎丸用法用量是口服,一次10粒;小儿一岁一次1粒,二岁一次2粒,三岁一次3-4粒,四岁至八岁一次5-6粒,九岁至十五岁一次7-9粒;一日2-3次。外用,凡疮疖疔毒初起,红肿热痛未破溃者,可取10余粒,用冷开水或醋调化,涂敷红肿四周,日涂数次直至肿退。

  对萎缩性喉炎患者,可应用有轻微的刺激腺体分泌增多作用的含碘喉片和口服维生素类药物。局部含片、雾化吸入治疗喉炎,局部含片、雾化吸入可以缓解喉部不适症状,达到治疗喉炎的目的。

  喉炎病人宜吃甘寒润肺、清热泻火的食物,如粳米、赤小豆扁豆绿豆、豆腐、豆浆、冬瓜、甜瓜、苦瓜、黄瓜、西瓜、胡萝卜、山药、藕、绿豆芽、芹菜、莴苣百合等。

  一般而言,喉炎丸这一药物是否伤胃还需要咨询医生了解。当然,要注意的是,为了保证药物的药效,建议在医生的指导下用药。


分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了