康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

九芝堂喉炎丸麻有用吗 平时要注意啥

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月23日   
    温馨提示: 喉炎丸,清热解毒,消肿止痛。用于咽喉肿痛,单双乳蛾,痈疽疮疖肿毒。效果还是不错。九芝堂喉炎丸以上十二味,除熊胆外,其余硼砂等十一味,分别研成细粉,分组配研,过筛,混匀;将熊胆加水溶化,滤过,药粉用滤液泛丸,干燥,另取百草霜60g包衣,打光,干燥,包薄膜衣,即得。

  教师人群是很容易患上喉炎,这跟他们的职业有很大关系,一天教师要说很多话。下面看看,九芝堂喉炎丸麻有用吗?平时要注意啥?

  喉炎丸清热解毒,消肿止痛。用于咽喉肿痛,单双乳蛾,痈疽疮疖肿毒。效果还是不错。九芝堂喉炎丸以上十二味,除熊胆外,其余硼砂等十一味,分别研成细粉,分组配研,过筛,混匀;将熊胆加水溶化,滤过,药粉用滤液泛丸,干燥,另取百草霜60g包衣,打光,干燥,包薄膜衣,即得。

  九芝堂喉炎丸口服,一次10粒;小儿一岁一次1粒,二岁一次2粒,三岁一次3~4粒,四至八岁一次5~6粒,九至十五岁一次7~9粒;一日2~3次。外用,凡疮疖疔毒初起,红肿热痛未破溃者,可取10余粒,用冷开水或醋调化,涂敷红肿四周,日涂数次直至肿退。

  日常护理方面,首先注意气候变化,及时增减衣服,避免感寒受热,保持适宜的室温和室内定时开窗通风。平时加强户外活动,多见阳光,增强体质,提高抗病能力,及时医治小儿贫血、营养不良、佝偻病等。适当多吃梨、生萝卜、话梅等水果、干果,以增强咽喉的保养作用。禁用吗 啡及阿托品类药物,以免抑制呼吸和使呼吸道粘膜干燥。

  其次,发现孩子有流感等上呼吸道炎症要及时诊治,对出现有急性喉炎症状的患儿,更应及时就诊医治,随时观察病情变化,以防不测。要关心、体贴患儿,尽量满足其需要,护理时动作轻柔,态度和蔼,以消除其恐惧心理。

  出现了喉炎之后,那么平时大家一定要注意做好饮食方面的护理工作。辛辣的食物不能吃,否则会使得喉炎疼痛不已,加重病情。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了